Você já comeu polpettone? Não? Então, não sabe o que está perdendo. É uma almôndega ” gigante” feita com carne moída bem temperada, recheada com queijo, levada ao forno e servida com molho de tomate. Só de lembrar já me dá água na boca.
Ele é tão gostoso que vale muito a pena fazer de novo. É um dos pratos preferidos do meu marido e , aposto que quando ele ler essa postagem vai querer que eu faça novamente.
Experimente servir com uma massa, tipo spaghetti. Fica bom demais.
Se você fizer e gostar conta prá mim. É só colocar no instagram com a hashtag #blogsosimplesassim ou me marca, @blog_simples_assim. Eu vou ficar muito feliz em ver que você gostou.
Que nossa quinta seja de ótimos sabores !
Polpettone assado e recheado
Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (usei patinho)
- 3 ovos inteiros
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassado
- salsinha picada
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (café) de noz-moscada
- sal e pimenta do reíno à gosto
- 12 fatias de pão de forma umedecidos em 1/4 de xícara de leite
- 300g de queijo muçarela em pedaços
- molho de tomate à gosto
Como fazer:
- Coloque a carne numa tigela e tempere com sal, noz moscada e pimento do reino.
- Acrescente a cebola , o alho e a salsinha.
- Reserve.
- Em outra tigela bata ligeiramente os ovos e depois acrescente-os à carne moída.
- Acrescente os pães umedecidos no leite e o queijo parmesão ralado.
- Amasse bem, e se a massa estiver um pouco mole acrescente um pouco de farinha de rosca.
- Divida a massa em duas porções.
- Abra uma delas em cima de papel filme dando um formato de uma bola achatada.
- Recheie com o queijo muçarela em pedaços.
- Cubra com a outra metade e vá moldando no formato de uma bola.
- Coloque na forma onde estava o molho de tomate, coloque mais molho em cima e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- Retire do forno, coloque mais molho e cubra com bastante queijo ralado.
- Leve de volta ao forno mais 15 minutos até gratinar o queijo.
- Se precisar deixe mais um pouco.
- Sirva quente acompanhado de uma boa massa.