Quentão não pode faltar nas festas de São João. É ou não é ? É uma ótima maneira de aquecer às noites frias do mês de junho, quando são realizadas essas festas. Feito com cachaça e especiarias como gengibre, cravo e canela ele ajuda a enfrentar às noites frias do mês de junho quando são realizadas essas festas.
Sábado passado fui encarregada de levar essa tradicional bebida para a festa de São João da comunidade que frequento aqui em Brasília, o CCB. E, com alegria fui para o fogão misturar aqueles sabores que aquecem nosso coração.
Como muitos pediram a receita, aqui está ela, do jeitinho que preparei. Só que o quentão que levei foi 5 vezes as quantidades especificadas abaixo.
Se você não tem nenhuma festa junina programada, não tem problema, faça assim mesmo, para aquecer o seu coração e o daqueles de quem você ama.
Que nossa quarta tenha um sabor ainda mais especial, pois amanhã é feriado.
Quentão – receita daqui
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
1/4 de xícara de gengibre em fatias finas
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga
3 cravos-da-índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
Como fazer:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar
- Junte os outros ingredientes (menos a pinga) e mexa até dissolver o açúcar
- Misture a pinga e ferva em fogo baixo por 3 minutos
- Coe em uma peneira
- Sirva quente
Oi Lylia
Não é minha bebida preferida, aliás, não bebo nada alcoólico, mas é uma boa pedida pra quem gosta de uma cachacinha.
Beijo.
È uma bebida típica dessa época de S. joão, mas também não é das minhas preferidas, Cissa!
Bj,
Lylia