Bolo de limão com calda de vinho tinto. Ou Bolo rosa, como chamei aqui em casa. O engraçado é que o nome correto não é nem um nem outro e sim Bolo com calda de vinho madeira.
Ele foi resultado de mais uma tarde de lazer folheando antigas revistas de culinária, como essa Cláudia Cozinha de fevereiro de 1999! Já folhei tantas vezes essa revista e sempre encontro algo que me chame a atenção, como esse Bolo com calda de vinho madeira.
Logo me interessei pela novidade e fui fazer. Na verdade é um bolo de limão com uma calda feita com açúcar de confeiteiro , vinho madeira e limão. Só que o bolo , apesar da quantidade de manteiga – 200 g – fica um pouco seco , pois não leva leite , nem suco de limão, só as raspas.
Como não tinha vinho madeira coloquei vinho tinto seco, por isso a cor rosada. O que, visualmente, ficou muito bonito. A mistura com o limão deu um gostinho bem especial.
Que nosso fim de semana seja cor de rosa.
Bolo com calda de vinho madeira – receita da Cláudia Cozinha fevereiro de 99
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga ( 200g)
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada com 2 colheres chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro ( 150 g) – coloquei umas 3 xícaras , pois achei muito fina
- 1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
- 1/2 xícara de vinho tipo Madeira seco (120 ml)
Como fazer:
- Pre-aqueça o forno a 180°
- Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga. Reserve
- Na batedeira , bata a manteiga com a casca de limão e o aúcar até obter uma mistura clara e aerada
- Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre, para misturar bem.
- Desligue a batedeira, acrescente a farinha e mexa bem
- Transfira essa massa para aforma preparada e leve ao forno pre-aquecido até que a superfície doure ( cerca de 40 minutos)
- Retire do forno, coloque a forma sobre uma grade e fure a superfície do bolo com um garfo
Prepare a calda:
- Numa tigela misture todos os ingredientes até fica homogêneo
- Com uma colher , espalhe essa mistura aos poucos sobe o bolo
- Desenforme-o depois de frio e sirva.
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Uau, que diferente este bolo, o visual é maravilhoso, certamente o sabor não deve ficar atrás.
Beijo, Lylia
Realmente fica uma delícia, além de gostoso, Cissa!
Bj,
Lylia