à esquerda, Leiliane, no meio Eliana, e à direita eu, sempre brindando à vida)
Desde que começamos o Simples Assim, há quatro meses,temos conhecido pessoas muito especiais, o que tem nos proporcionado uma troca de experiência muito rica. Infelizmente pela vida corrida que cada um leva fica difícil nos encontrarmos mais frequentemente e falar sobre nosso assunto preferido: comida.
Pensando assim resolvemos promover encontros mensais com esses amigos que estamos conhecendo para fazer o que mais gostamos: cozinhar.
No sábado passado demos início ao evento “Cozinhando em Boa Companhia“,um encontro de amigos que gostam de cozinhar e se encontram para fazer seus pratos favoritos. Para a primeira edição, convidamos a Leiliane do www.leiliane.com.br . Uma pessoa muito querida que com sua simplicidade nos transmite deliciosos segredos da culinária.Ela pilotou o fogão com maestria e nos encantou com sua prática e com sua forma harmoniosa de combinar os sabores. Foi uma noite muito agradável onde rimos, cozinhamos, brindamos e trocamos muitas ideias. O cardápio foi escolhido por ela:
Prato principal
Escalopinhos de filé ao molho gorgonzola
Spaghetti ao alho, óleo e ervas frescas (segundo a Leiliane, comida temperada com alecrim dá alegria a quem come)
Sobremesa:
Banana flambada (que,infelizmente, acabou nem sendo feita, pois já estávamos cansadas e sem apetite para mais nada, nem para um cafezinho)
Enquanto conzinhávamos tomavamos vinho e beliscávamos uns aperitivos que sempre tenho à mão: compota de alho, alho em conserva, azeitonas picantes, grissinis com manjericão e coalhada síria.
Para o próximo mês de julho já estamos nos preparando para o “Cozinhando em Boa Companhia 2” e pensando em que irá dividir esse prazer conosco.
Aguardem nos próximos dias as receitas desse nosso memorável encontro.