Essa massa ao molho de filé mignon foi o nosso almoço no último domingo. Perfeita em todos os sentidos.
A começar pela massa. Fazia algum tempo que não comia uma tão saborosa. Macia, suave e gostosa. E, o melhor, artesanal.
Desde que vi a divulgação das massas Antonietta já fiquei de olho. Quando vi que eram produzidas aqui Brasília já corri para experimentar. Para uma massa boa um molho igualmente bom, claro!
E aqui em casa, o “cozinheiro” especializado em molhos e massas é meu marido. Como bom descendente de italiano que ele é tem um dom todo especial quando o assunto é uma “vera pasta italiana”.
Eu tinha um pedaço de filé mignon na geladeira e ele resolveu que ela seria a base do molho. Aí…Bom, agora é com ele, que vai contar para você como conseguiu deixar a massa Antonietta ainda mais gostosa.
Ah! Se você mora em Brasília e quer experimentar uma massa gostosa é só entrar em contato com o email massasantonietta@gmail ou visitar sua página no instagram @antonietttamassas.
Massa ao molho de filé mignon by Lipel
Ingredientes:
- 400 g de filé mignon
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- folhas de orégano fresco
- 1 kg de tomates sem pele picados
- 1 concha de conhaque
- azeite de oliva
- sal e pimenta à gosto
Como fazer:
- Corte o filé em pedacinhos bem pequenos.
- Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de manteiga e 1 colher de azeite de oliva.
- Depois de quente vá acrescentando os pedacinhos de filé. Não coloque muito para não soltar água.
- Se precisar acrescente mais manteiga e azeite a cada porção.
- Depois de frito tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. Reserve.
- Na mesma panela, acrescente mais azeite e refogue a cebola. Depois acrescente o alho só para dar uma leve “dourada” porque se queimar fica amargo e estraga o seu prato.
- Acrescente os tomates sem pele e picados e as folhinhas de orégano fresco
- Deixe cozinhar um pouco
- Flambe 1 concha de conhaque e coloque no molho
- Acrescente a carne e deixe cozinhar mais um pouquinho
- Prove o tempero. Se precisar, acrescente mais sal
- Cozinhe a massa e sirva o molho à parte.
- Ah! Essa massa cozinha bem rápido.Fique de olho para que ela esteja al dente.