Bom pensamento para iniciar uma segunda-feira onde o recomeçar é sempre mais difícil. Mas, se dermos o primeiro passo tudo vai se arrumando magicamente, como se houvesse um sopro divino. É assim que tento iniciar todos os meus recomeços: com vontade, otimismo, fé e sempre acreditando que para tudo há um jeito.
E quem não quer, também, dar um jeitinho em uns probleminhas recorrentes na cozinha ? Então vamos a algumas soluções simples assim para problemas com:
Excesso de gordura
1. Coloque uma folha de couve em cima da sopa de carne gorda, para tirar o excesso de gordura do caldo.
2. Para que o caldo do consomê não fique turvo, acrescente na hora da fervura uma clara de ovo batida. Depois, coe o caldo.
3. Para você retirar o excesso de gordura de um alimento com facilidade, coloque sobre a superfície uma folha de papel absorvente ou algumas fatias de pão fresco.
4. Para tirar o excesso de gordura de sopas e ensopados, adicione algumas pedras de gelo, mexa para a gordura aderir ao gelo e retire antes que ele derreta. Ou ainda, embrulhe pedras de gelo num pedaço de gaze ou de toalha de papel e passe levemente na superfície da sopa.
Sal
O sal é ótimo para preservar a coloração dos tecidos. Adicione um pouco à água da lavagem.
2. Para conservar o sal sempre fresquinho e seco, coloque uma bolacha salgada no fundo do recipiente em que ele é guardado. A bolacha absorverá toda a umidade do sal.
3. Para acabar com a umidade do sal, deixe alguns grãos de arroz secar ao sol e, em seguida, coloque no saleiro. O arroz absorverá a umidade do sal.
Açúcar
1. Coloque uma ameixa ou algumas bolachas salgadas, ou ainda frutas secas, dentro do recipiente em que você guarda o açúcar. Assim ele não empedra.
2. Como o açúcar mascavo é granulado, tome cuidado na hora de medir: comprima o açúcar dentro da medida que você estiver usando.