Ao fazer essas batatas assadas no micro-ondas me lembrei que ainda não tinha colocado aqui. E, para corrigir essa falha aqui está essa deliciosa sugestão.
É daquelas opções para aproveitar as sobrinhas da geladeira e fazer nos dias de pressa. Uma ótima ideia para um almoço rápido e saboroso ou para o lanche da noite.
Na última vez que fiz estava sem saber o que fazer para o jantar. Abri a geladeira e vi uns potinhos com sobras de estrogonofe de filé, lascas de queijo parmesão e uns shimejis frescos quase passando do ponto. O que fazer?
Olhei para o lado e vi umas lindas batatas inglesas bem grandes , próprias para serem recheadas. Pronto, o jantar estava resolvido.
E, como num passe de mágica , servi uma refeição gostosa e simples de preparar.
Aproveite que as batatas estão com precinho camarada no mercado e faça essa delícia.
Que nossa quarta seja de muito sabor.
Batatas assadas com estrogonofe e shimeji
Ingredientes:
- 2 batatas inglesas grandes
- sobras de estrogonofe – pode usar o que tiver na geladeira, carne moída, frango desfiado...
- lascas de queijo parmesão
- 2 colheres de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de shimeji fresco – pode usar milho, palmito ou algo que tenha à mão
- 2 colheres de sopa de requeijão
- sal e pimenta do reino à gosto
- azeite de oliva
- folhinhas de tomilho ou outra erva de sua preferencia
Como fazer:
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca da batata sob água corrente.
- Com um garfo, espete toda a superfície da batata – esses furos evitam que a batata rache ao assar no micro-ondas.
- Coloque as batatas num prato e leve ao micro-ondas por 7 minutos, em potência alta.
- Depois desse tempo, retire as batatas do forno, aguarde 1 minuto e abra uma cavidade no meio, retirando a polpa.
- Reserve a polpa da batata retirada, tempere com sal , pimenta e queijo ralado. Reserve
- Regue a cavidade que se formou com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Refogue o shimeji com 1 colh (sopa) de azeite e 1 de manteiga. Coloque 1 colher de molho de soja.
- Misture com o estrogonofe e acrescente 2 colheres de requeijão.
- Com essa mistura recheie a cavidade das batatas.
- Cubra com o purê de batatas e finalize com lascas de queijo parmesão.
- Coloquei no forno elétrico para gratinar ou use um maçarico.
- Se gostar, sirva com uma salada de folhas.