Bolo de maracujá com calda cremosa é mais um com essa fruta que trago para aumentar sua opção. O diferencial dele é a calda cremosa, meio azedinha, parecendo uma geleia, e que dá o tom especial do bolo. Ele fica macio e muito saboroso.
A receita é da Lena Gasparetto, só que a dela leva um recheio com chocolate branco e com chantilly. Vale a pena conferir também.
Se você quiser outras opções de bolo de maracujá aqui no Simples Assim tem : bolo inglês de maracujá, outro com cobertura de musse e um outro com banana. Que tal? E não para por aí, pois tem outras tantas variações com essa fruta.
O importante é adoçar seu fim de semana, nem que seja com um bolinho simples assim.
Que nosso fim de semana seja doce e feliz.
Bolo de maracujá com calda cremosa – receita da Lena Gasparetto
Ingredientes:
– 4 ovos
– 2 xíc. de açúcar
– 1 xíc. de manteiga ou margarina sem sal
– 3 xíc. de farinha de trigo peneiradas
– 2/3 xíc. de suco integral de maracujá fresco para a massa + 1/3 de xícara de água mineral (eu coloco a polpa da fruta fresca no liquidificador, bato e peneiro) – SEM ÁGUA
– polpa de um maracujá (com as sementes)
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– Pitada de sal
Como fazer:
– Pré-aqueça o forno a 180 °
– Na batedeira, bata em creme a manteiga e o açúcar.
– Acrescente os ovos inteiros, um a um, e continue batendo.
– Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos, raspando as bordas da tigela.
– Alterne (na velocidade mínima) o suco de maracujá, a água mineral, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Por último, a polpa com sementes, de um maracujá. Bata só para misturar. Despeje na forma untada com manteiga, forrada com papel-manteiga, untada novamente e enfarinhada.
– Asse em forma redonda com aro removível de + – 26 cm de diâmetro por mais ou menos 45 minutos ou até enfiar palito e sair limpo. (coloque-a dentro de uma assadeira maior para não queimar o bolo por baixo, se for de aro removível, que são mais finas).
Calda cremosa:
Ingredientes:
- Polpa de 2 maracujás com ou sem sementes, como preferir
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de água
Como fazer:
- Misture tudo e leve ao fogo até ficar uma calda cremosa.
- Utilize depois de fria