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Quiche de cebola – um lanche especial

 

Hoje vou repetir o Quiche de Cebolas da Renata Karam– uma renomada confeiteira paulista- que faço desde 2003 quando a receita saiu publicada na revista Menu.

Com uma saladinha, a refeição sempre é um sucesso.

Quinta-feira é um dos poucos dias da semana que aqui em casa nos reunimos durante o jantar.

Os horários da semana são sempre desencontrados, cada um com uma atividade diferente. Os cumprimentos se resumem quase a “Bom Dia, estou atrasado”... “Boa Noite, até amanhã.”..

Mas nas quintas-feiras é diferente. Sempre conseguimos estar juntos no jantar.

Como adoro cozinhar, comer, beber, sempre penso no cardápio como pretexto para esses momentos. Algo que agrade a todos, o que é bem difícil.  Mas, vou tentando, entre erros e acertos.

Vamos ver se vocês aprovam também.

Ah! A foto que ilustra a receita não é a mesma, é da deliciosíssima Torta de cebolas da Liliana, minha irmã, guardada a sete chaves. Mas, enquanto isso, vamos nos contentando com a receita da Renata que também é muito boa.

Quiche de cebolas

 

Massa:

  • 200 g de farinha de trigo passada na peneira
  • 125 g de manteiga gelada sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • 3 colheres de água gelada
  • Clara de ovo para pincelar

Recheio:

  • 5 cebolas médias
  • 2 batatas médias
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 60 g de mussarela ralada na parte grossa do ralador

Massa

  • Bata no processador a manteiga gelada com o sal e a fartinha até obter juma farofa úmida.
  • Adicione as gemas e a água e bata até que a massa forme uma bola e fique lisa e homogênea.
  • Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  • Corte as cebolas em rodelas finas e rale as batatas cruas.
  • Numa panela derreta a manteiga e adicione a cebola e a batata. Frite até dourar, polvilhe a farinha de trigo e deixe cozinhar,mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • À parte numa tigela, bata os ovos com um batedor, junte o creme de leite, a mussarela, o sal , a pimenta do reino e a noz moscada e mexa bem.Adicione a misture de cebola e batata.
  • Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra-a com um rolo.
  • Com a massa forre o fundo e as laterais de m forma de fundo removível elimine o excesso com a faca e pincele com um pouco de clara de ovo.
  • Fure a massa com um garfo, distribua o recheio , polvilhe com queijo mussarela e farinha de pão e disponha por cima alguns anéis de cebola.
  • Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até que a quche esteja dourada.
  • Antes de remover o aro, deixe esfriar um pouco.

Nota: Dessa vez eu acrescentei pedacinhos de presunto e de gorgonzola

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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