Essa Berinjela assada é mais um achado do livro da Rita Lobo. Fiz nesses dias de calor para um lanche da noite e lembrei logo da nossa ” Quinta sem glúten”. Saborosa, ela engana bem naqueles dias que você quer comer uma pizza ou algo assim.
Além de ter a vantagem de ser preparada no forno. Daquelas receitas pá-pum. E se você gosta de comidinhas agridoces essa vai lhe agradar em cheio.
No livro, a Rita Lobo sugere como substituta da carne nas segundas sem carne – outra boa ideia – e recomenda servir com um arroz sete grãos com damasco. Fica a dica para a próxima segunda sem carne.
Se você quiser ver algo especial sem glúten é só me dizer que coloco aqui para você.
Que nossa quinta-feira seja de muitos abraços e reencontros.
Berinjela assada – receita da Rita Lobo
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 colher de chá de cominho ( usei tomilho fresco)
- 1/4 de xícara de chá de azeite
- 1/2 colher de chá de sal
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 200ºC ( temperatura média)
- Numa tigela pequena misture bem o azeite com o mel, o tomilho e o sal
- Lave, seque e corte as berinjelas , no sentido do comprimento.
- Com a ponta da faca, risque na polpa da berinjela cortes superficiais na diagonal, formando losangos – assim o molho penetra e tempera por igual.
- Disponha as berinjelas numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima.
- Com uma colher, espalhe o molho sobre cada uma
- Leve ao forno para assar por 30 minutos, até que as berinjelas estejam macias e douradas.
- Sirva a seguir.
Adoro as suas receitas. Gostava imenso que publica-se receitas sem gluten e sem lactose ,pois sou alérgica aos dois.
As suas receitas sao tentadoras e sao uma inspiração para quem cozinha e tem poucas ideias .
Obrigada
Muito obrigada, Vea! É uma alegria receber esses retornos positivos. Pode deixar que todas as quintas continuarei publicando receitas sem glúten e em breve farei sem lactose.
bj e bem fim de semana,
Lylia
Nossa! Isto me pareceu tão incrível. Adorei e pretendo fazer para mim. Sei que o mel faz toda s diferença na receita. No caso, de uma marido não gostar da mistura doce o que posso usar como substituto?
OI Sandra,
Que tal colocar molho de soja?
Pode ser uma opção.
Bj,
lylia
Adoro berinjela, agora mais uma opção de preparo!
Que bom que gostou, Eliete!
Bj e um bom dia,
Lylia
Lylia, passei para lhe deixar beijinhos porque eu faço muito essas berinjelas assim> Amo!