Estou com dificuldades para descrever o sabor dessa Torta de peras e amêndoas. Ela é tão boa, tão gostosa, doce na medida certa, com uma massa crocante e com os crocs das amêndoas que só provando mesmo para você sentir o sabor. Por isso pedi a receita a Lídia, que levou para nós, para que você também possa sentir o sabor.
Ela foi uma das vedetes do Brunch das Harmoniosas e foi preparada com todo o capricho pela Lídia, que vocês já conhecem pelos doces maravilhosos que prepara e que já partilhei com você, como o Semi-freddo pralinê e o Brownie branco com paçoquinha. Todos deliciosos, diga-se de passagem.
Essas Harmoniosas, por sinal, são tão exímias naquilo que fazem que dá prazer trazer a receita delas para você. Afinal o que é bom deve ser partilhado.
Obrigada a cada uma delas que contribui para deixar minha vida ainda mais gostosa.
Que nosso fim de semana seja cercado de muitos amigos queridos.
Torta de pera e amêndoas *
Peras em calda:
- 5 peras descascadas, cortadas ao meio e sem sementes;
- 300g de açúcar
- 600ml de água
- 1 pau de canela e baunilha a gosto.
- Cozinhar por 20 min após ferver. Guardar na geladeira até a utilização.
Massa podre doce:
- 275g farinha de trigo;
- 125g manteiga gelada;
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
- 2 gemas;1 pitada de sal.
- (coloquei 2 colheres de sopa de água gelada pra dar o ponto).
- Bater com a pá da batedeira.
- Guardar na geladeira até utilizar.
Frangipane*:
- 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 100g de açúcar refinado
- 100g de farinha de amêndoas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 dose de amaretto (usei amarula).
- Bater tudo na batedeira
Montagem:
- Abrir a massa na forma;
- Secar as peras em papel toalha antes de usar.
- Despejar o creme de amêndoas;
- Colocar as peras e afundar um pouco no creme de amêndoas.
- Levar pra assar a 180 graus por +/- 30 min ou até o creme ficar douradinho.
Dicas da Lídia:
1-Eu quis fazer a pera em caldas mas pode usar a fruta in natura.
2 -Também fiz a farinha de amêndoas pois fica mais em conta.
* a receita é da Lorraine Pascale
*frangipane , para quem não conhece, é um creme de amêndoas feito em proporções iguais de farinha de amêndoas, manteiga e açúcar (refinado ou de confeiteiro) acrescido de ovos.
Lylia já tinha visto esta maravilha no G+, mas tinha que dizer aqui que fiquei com os olhos nela. Deve ser uma delícia!
Beijinhos e um bom fim-de-semana
Obrigada, Sara,
Ela realmente fica deliciosa.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Obrigada, Sara! Ela fica bem gostosa mesmo.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Olá Lylia,
Que delícia essa torta!! Ficou linda.
Você é demais!!
Beijos.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Que bom que gostou, Donna Gatta!
Obrigada pelo carinho!
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Adorei as receitas, obga
Que bom que gostou, Rosa!
Volte sempre!
Bj,
Lylia
Lylia, estou adorando suas receitas e pretendo fazer várias. Obrigada por esse blog delicioso!
Por favor, gostaria de saber qual a pera usar nessa receita?
Oi Marilene,
Eu usei uma pera comum mesmo, não sei o nome.
Bj,
Lylia