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Torta de pera e amêndoas – Sabor marcante

Estou com dificuldades para descrever o sabor dessa Torta de peras e amêndoas. Ela é tão boa, tão gostosa, doce na medida certa, com uma massa crocante e com os crocs das amêndoas que só provando mesmo para você sentir o sabor. Por isso pedi a receita a Lídia, que levou para nós, para que você também possa sentir o sabor.

Ela foi uma das vedetes do Brunch das Harmoniosas e foi preparada com todo o capricho pela Lídia, que vocês já conhecem pelos doces maravilhosos que prepara e que já partilhei com você,  como o Semi-freddo pralinê e  o  Brownie branco com paçoquinha. Todos deliciosos, diga-se de passagem.

Essas Harmoniosas, por sinal, são tão exímias naquilo que fazem que dá prazer trazer a receita delas para você. Afinal o que é bom deve ser partilhado.

Obrigada a cada uma delas que contribui para deixar minha vida ainda mais gostosa.

Que nosso fim de semana seja cercado de muitos amigos queridos.

Torta de pera e amêndoas *

Peras em calda:

  • 5 peras descascadas, cortadas ao meio e sem sementes;
  • 300g de açúcar
  • 600ml de água
  • 1 pau de canela e baunilha a gosto.
  • Cozinhar por 20 min após ferver. Guardar na geladeira até a utilização.

Massa podre doce:

  • 275g farinha de trigo;
  • 125g manteiga gelada;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 2 gemas;1 pitada de sal.
  • (coloquei 2 colheres de sopa de água gelada pra dar o ponto).
  • Bater com a pá da batedeira.
  • Guardar na geladeira até utilizar.

Frangipane*:

  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de farinha de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 dose de amaretto (usei amarula).
  • Bater tudo na batedeira

Montagem:

  • Abrir a massa na forma;
  • Secar as peras em papel toalha antes de usar.
  • Despejar o creme de amêndoas;
  • Colocar as peras e afundar um pouco no creme de amêndoas.
  • Levar pra assar a 180 graus por +/- 30 min ou até o creme ficar douradinho.
Dicas da Lídia:

1-Eu quis fazer a pera em caldas mas pode usar a fruta in natura.
2 -Também fiz a farinha de amêndoas pois fica mais em conta.

* a receita é da Lorraine Pascale

*frangipane , para quem não conhece, é um creme de amêndoas  feito em proporções iguais de farinha de amêndoas, manteiga e açúcar (refinado ou de confeiteiro) acrescido de ovos.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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