Essas Batatas assadas com alho, ervas e parmesão foram o acompanhamento do filé mignon suíno que fiz no almoço de domingo passado. Não queria repetir as tradicionais batatas palha , queria algo diferente.
E ao mesmo tempo rápido de preparar e que não me deixasse muito tempo na cozinha, afinal o dia estava dos mais quentes e o convite para tomar uma cervejinha era irresistível.
Facílimas de preparar, num instantinho cortei, temperei e levei ao forno. Estava pronto o acompanhamento. E o melhor: ficaram surpreendentemente deliciosas. Juntamente com as batatas fritas ao forno elas vieram para ficar.
Da próxima vez vou preparar para o happy hour e servir com molho tártaro ou um outro à base de queijo #ficaadica.
Experimente nessa quarta e se surpreenda também com o sabor.
Batatas assadas com alho, ervas e parmesão *
Ingredientes:
- 4 batatas fatiadas em 4 no comprimento (com casca)
- Azeite de oliva
- 3 dentes de alho picadinho
- Temperos e sabores à vontade
- 1/2 xícara de queijo parmesão
- Sal a gosto
- Salsinha, cebolinha e verdinhos ( eu usei as folhinhas que tinha na minha horta: orégano, alecrim e tomilho)
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma retangular com um pouquinho de azeite
- Em uma tigela grande, coloque as batatas, regue com azeite e misture. Reserve
- Em uma frigideira, frite o alho picadinho até quase ficarem amarelinhos. Reserve.
- Em uma tigela menor, misture os temperos (ervas, pimentas…) e o sal;
- Com as batatas dispostas na forma com a casca para baixo, polvilhe o parmesão ralado na hora, o alho e, em seguida, polvilhe a mistura de ervas e temperos;
- Asse até ficarem douradas – de 25 a 30 minutos, depende do forno.
- Retire do forno, salpique mais ervas e sirva !
*A receita é do blog Comendo com os olhos