Quiche sem massa e sem farinha. Você conhece? Ideal para os alérgicos ao glúten, pois não leva farinha de trigo. A consistência é dada com ricota. Leva, também, ovos, tomate, queijo , presunto , cebola e umas ervinhas e o aroma que sai quando está no forno é irresistível. Ideal para servir no lanche.
Desde que iniciei as “Quintas sem glúten” no Simples Assim tenho aprendido muita comidinha gostosa e curiosidades sobre o assunto. Por exemplo, que a retirada do glúten na alimentação só deve ser recomendada em pessoas com diagnóstico médico de doença celíaca e sinais clínicos (diagnosticados) de sensibilidade ao glúten. No caso da alergia ao trigo, sua ingestão ou preparações que o contenha deve cessar. Tirar o glúten do dia a dia por outros motivos não tem respaldo da ciência, segundo especialistas.
Para quem está vindo aqui pela primeira vez não deixe de conferir as receitas das ” Quinta sem glúten, como a Berinjela Assada e a Torta de atum com farinha de arroz e linhaça. Com certeza você vai aprovar.
Uma quinta cheia de alegria para todos nós ! Com ou sem glúten!
Quiche sem massa e sem farinha *
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola cortada em tiras
- 4 ovos batidos
- 1 xícara de ricota
- 150g de peito de peru ou presunto picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 dentes de alho pequenos e ralados
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 150 g de queijo muçarela
- Manteiga derretida para untar
- Cebolinha e salsa picada a gosto
Modo de fazer:
-
- Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, repasse a mistura para um refratário untado com manteiga.
- Leve para assar no forno a 180°C por 40 minutos. Sirva a seguir com cebolinha picada.
* A receita é desse site
Obrigada imensamente!
Eu que agradeço sua presença no Simples Assim, Nilda!
j,
Lylia
Olá Lylia, eu copiei as sua receitas de beringelas e vou testá-las .
Tenho certeza que serão ótimas receitas.
Obrigado!!!
Sonia Nara
Olá Lylia, eu copiei as suas receitas de beringelas e vou testá-las, tenho ceteza que serão ótimas.
Obrigado!!!
Sonia Nara
Oi Sonia,
Qualquer dúvida estou à sua disposição.
Depois me conta o que achou.
Bj e ótima semana,
Lylia
Olá Lylia, prazer em conhecê-la!
Estou aqui apreciando suas recietas, principalmente as Glutem Free 🙂
Hoje fiz esta maravilhosa tortinha … só acrescentei abobrinha e ficou sensacional.
Obrigada por compartilhar…
Marly Silveira (São José dos Campos-SP)
Estou adorando suas RECEITAS SEM GLÚTEN!!! Minha filha é celíaca e em casa NÃO ENTRA GLÚTEN. Ao longo dos 10 anos mais recentes, muitas pesquisas, tropeços e tentativas, hoje conseguimos uma rotina de alimentação saudável, sem riscos. Obrigada por sua disponibilidade, vem acrescentar parceria nesta jornada. Deus a abençoe por compartilhar.
INÊS