Simples Assim


Quiche sem massa e sem farinha – Quinta sem glúten

Essa quiche sem massa é feita com ricota, creme de leite, queijo e presunto. Super fácil e muito saborosa.Quiche sem massa e sem farinha. Você conhece? Ideal para os alérgicos ao glúten, pois não leva farinha de trigo. A consistência é dada com ricota. Leva, também, ovos, tomate, queijo , presunto , cebola e umas ervinhas e o aroma que sai quando está no forno é irresistível. Ideal para servir no lanche.

Desde que iniciei as “Quintas sem glúten” no Simples Assim tenho aprendido muita comidinha gostosa e curiosidades sobre o assunto. Por exemplo, que a retirada do glúten na alimentação só deve ser recomendada em pessoas com diagnóstico médico de doença celíaca e sinais clínicos (diagnosticados) de sensibilidade ao glúten. No caso da alergia ao trigo, sua ingestão ou preparações que o contenha deve cessar. Tirar o glúten do dia a dia por outros motivos  não tem respaldo da ciência, segundo especialistas.

Para quem está vindo aqui pela primeira vez não deixe de conferir as receitas das ” Quinta sem glúten, como a Berinjela Assada e a Torta de atum com farinha de arroz e linhaça. Com certeza você vai aprovar.

Uma quinta cheia de alegria para todos nós ! Com ou sem glúten!

Quiche sem massa e sem farinha *

Essa quiche sem massa e sem farinha é super rápida de preparar e leva poucos ingredientes. Em poucos instantes você tem uma refeição leve e saborosa.

Ingredientes:
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara de ricota
  • 150g de peito de peru ou presunto picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho pequenos e ralados
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 150 g de queijo muçarela
  • Manteiga derretida para untar
  • Cebolinha e salsa picada a gosto
Modo de fazer:
    • Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, repasse a mistura para um refratário untado com manteiga.
    • Leve para assar no forno a 180°C por 40 minutos. Sirva a seguir com cebolinha picada.

* A receita é desse site

 

  1. Olá Lylia, prazer em conhecê-la!
    Estou aqui apreciando suas recietas, principalmente as Glutem Free 🙂

    Hoje fiz esta maravilhosa tortinha … só acrescentei abobrinha e ficou sensacional.

    Obrigada por compartilhar…

    Marly Silveira (São José dos Campos-SP)

  2. Estou adorando suas RECEITAS SEM GLÚTEN!!! Minha filha é celíaca e em casa NÃO ENTRA GLÚTEN. Ao longo dos 10 anos mais recentes, muitas pesquisas, tropeços e tentativas, hoje conseguimos uma rotina de alimentação saudável, sem riscos. Obrigada por sua disponibilidade, vem acrescentar parceria nesta jornada. Deus a abençoe por compartilhar.
    INÊS

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA