Esse Assado de berinjela é tão gostoso que quando você descobrir o sabor vai querer fazer sempre. Ideal para nossa “Quinta sem glúten”, pois não leva massa, e é super fácil de fazer com ingredientes que, certamente, você sempre tem à mão, como tomate e cebola.
Tenho mania por receitas com berinjela, pois gosto do seu sabor e sei dos seus inúmeros benefícios para a saúde. Já coloquei várias receitas como o Pudim de berinjela, Bolo de berinjela e tantas outras. Todas muito gostosas. Mas, dessa vez, queria algo diferente. Vi então essa receita de Berinjela à margherita e achei bem interessante, mas achei que faltava algo mais. Aí lembrei de uma Torta de Berinjela sem glúten que levava cebolas e azeitonas, e achei que se juntasse as duas o resultado seria perfeito.
E ficou mesmo. Ainda fiz outra alteração: como o pé de manjericão da minha horta tinha morrido, apelei para o orégano fresco que estava bem bonito. Ficou bem gostoso.
Aproveite o feriado e surpreenda com esse assado que vai agradar a quem é intolerante ou não a glúten.
Um dia brilhante para todos nós.
Assado de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas pequenas, cortadas em rodelas
- 250 gramas de queijo muçarela ralado
- 1 sachê de molho de tomate ou a mesma quantidade de molho de tomate caseiro
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto ( eu usei orégano fresco)
- 1 cebola cortada em rodelas
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de azeitona verde picada
Modo de Preparo:
- Coloque as berinjelas cortadas em uma vasilha com água e com uma colher (chá) de sal por cerca de uma hora para retirar o amargo da berinjela.
- Após esse tempo, lave as berinjelas em água água corrente, enxugue as fatias uma por uma e grelhe dos dois lados em uma frigideira de teflon com um pouco de azeite.
Montagem:
- Coloque um pouco do molho de tomate no fundo de um refratário e disponha as berinjelas fatiadas.
- Em seguida as azeitonas, a cebola, o alho e o restante do molho de tomate.
- Finalize com o queijo muçarela e espalhe rodelas de tomate e manjericão – como eu disse usei orégano fresco
- Leve o refratário ao forno pré aquecido a 190 °c por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Sirva acompanhado de uma salada verde
Oi Lylia!!!!! Já tinha visto a foto dessa receita no instagram, depois a Rachel reproduziu. Então pensei: eu tb vou testar, porque amo berinjela!
Receita prática, saborosa e saudável. Por aqui, o pé de manjericão está uma “moita” rsrs…
Adorei!
Grande beijo!
Que bom que gostou, Cintya! Ela é fácil e fica bem gostosa. Ótima maneira de aproveitar seu manjericão.
Bj,
Lylia
ola Lylia como esta e visto sus recetas y me parecen super chevere sobre todo porque ami me encanta las berduras y a mi familia tambien les encantan no por dieta cino porque son muy ricas gracias por compartir con tus seguidores espero mas recetas para poner en practicas.porque especialmente ami gusta improvisar.
muito obrigada pelo carinho, Marcela!
Bj,
Lylia
Receita maravilhosa!!!!!
Obrigada, Ana Paula!
Bj,
Lylia
Estava precisando de uma receita sem glutem adorei essa de béringela vou fazer obrigada bjs.
QUe bom que gostou, Marce Helena!
Espero que aprove!
Bj,
Lylia
Vou fazer essa receita pois parece maravilhosa, e eu adoro beringela.
Fica bem gostosa mesmo, Salete. Além de ser bem fácil de fazer.
Obrigada pela presença no SImples Assim.
Bj,
Lylia
Eu fiz no domingo os meus filhos perguntaram
Parabéns quanto você pagou ,ficou uma delícia huuuu faça que você vai ganhar muitos parabéns
Que bom que gostaram, Jairo!
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Bj,
Lylia
adoro berinjelas essa ficou otima
Que bom que gostou, Carlos!
Abraço,
Lylia
Bom Lylia,boa tarde!
Sou leitor deste site desde há muito.
Na hora em que me deparei com a sua receita, não pensei duas vezes.
Anotei e vou fazê-la com certeza.
Fica um prato bem bonito com as suas cores, além de saudável, além das berinjelas as quais gosto muito.
Fica aqui o meu agradecimento.
Oi Luiz Cláudio,
Obrigada pelo contato.
Fico feliz que goste das minhas receitas.
Realmente esse Assado de berinjela fica bem gostoso.
abraços,
lylia
Oiê. Vou seguir vcs, pois adoro receitinhas assadas…
Obrigada.
Seja bem vinda, Claudete!
Bj,
Lylia
Amei a receita. Muito prática, vou fazer.
Sei que ficará ótima.
Obrigada por compartilhar.
QUe bom que gostou, Roseli!
Ótima semana para você.
Bjos,
Lylia
Eu fiz mais cortei as berinjelas em lâminas que delícia huuuu minha quinta foi a melhor depois de 33 anos de casamento, MUITO Obrigado pela receita PARABÉNS
Muito obrigada pelo retorno, Jairo!
Fico feliz que tenha gostado.
Abraços,
Lylia
Muito bom ótima receita
Que bom que gostou, Jairo!
Obrigada!
Lylia
Experimentei e adorei!
Obrigada pela partilha da receita 🙂
que bom que gostou, Sonia!
Obrigada pelo retorno carinhoso!
Bj,
Lylia
Que bom que gostou, Sônia!
Obrigada pelo retorno carinhoso,
Lylia
Adoro beringela,,amei suas receitas e a dica como tirar o amargo da beringela.parabens🌷
Muito obrigada pelo retorno carinhoso, Eveline.
Bj,
Lylia
Obrigada pelas ótimas receitas. Abs
Oi Glória,
Eu que agradeço o carinho.
Bj,
Lylia