Simples Assim


Bolo de banana fofinho – simples e saboroso

Este bolo de banana fofinho é muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes. Fica uma delícia para acompanhar um cafezinho.Nada como um Bolo de banana fofinho para aproveitar as bananas maduras da fruteira. Tenho muitas receitas de bolo de banana: bolo de banana com passas e rum, bolo de banana com chocolate e leite condensado , bolo de banana, laranja e maçã , e tantas outras.É só clicar em bolo de banana que você vai ver quantas receitas vão aparecer.

Mas naquele dia queria um bolo de banana simplesinho, fofinho, sem nada mesmo, só para sentir o gostinho da banana e acompanhar um cafezinho. Lembrei, então, de uma receita que tinha guardado há algum tempo e vi que era aquilo mesmo que estava querendo.

Se você tem umas bananas madurinhas,  e não quer trabalho, experimente essa receita e sinta a alegria de comer um bolo fofinho assim.

Que nosso fim de semana seja de muito sabor.

Bolo de banana fofinho *

Este bolo de banana fofinho é muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes. Fica uma delícia para acompanhar um cafezinho.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanica médias picadas.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Como fazer:

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos.
  • Deixe por tempo suficiente para que a mistura fique homogênea e cremosa.
  • Feito isso, junte as bananas e bata somente até triturar levemente, deixando alguns pedacinhos da fruta.
  • Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misturando até a massa ficar totalmente lisinha.
  • Eu acrescentei mais uma banana picadinha na massa.
  • Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima.
  • Despeje em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Por cima, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Eu coloquei açúcar de confeiteiro com canela por cima.

Este bolo de banana fofinho é muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes. Fica uma delícia para acompanhar um cafezinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA