E não é que esse Bolo de fubá com leite de coco ficou muito gostoso? A opinião é de quem entende do assunto: meu marido. Ele é fã de bolo de fubá, para ele o melhor , e quando experimentou esse, sem glúten , gostou tanto quanto o outro. Que tal?
Geralmente os bolos de fubá levam farinha de trigo, juntamente com o fubá, mas esse só levava fubá. Fiquei na dúvida se daria certo, mas só saberia tentando, né?
Ficou gostoso e bem úmido. Mais uma experiência de sucesso para a nossa quinta sem glúten.
Espero que você, assim como eu, também esteja aprovando essas novidades sem glúten. Apesar de não ser alérgica a esse ingrediente, coloco receitas sem trigo para atender a algumas leitoras que me pediram. Confesso que tenho me surpreendido com as variadas e gostosas opções que são oferecidas.
Se você, também , quiser ver alguma coisa especial por aqui é só me falar que terei o maior prazer em atender.
Que nossa quinta seja surpreendentemente feliz!
Bolo de fubá sem glúten*
Ingredientes:
- 1 xíc. de leite de coco (ou 200 ml),
- 2 ovos,
- 1 xíc. de fubá,
- 1/4 de xíc. de óleo
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colherinha de chá de erva doce
Como fazer:
- Unte e enfarinhe com fubá uma forma de pão pequeno ou outra de sua preferência.
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
- Adicione, então, 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 min ou até passar no teste do palito .
* A receita é do site Na Minha Panela
Oi muito obrigada por vc fazer essas receitas sem glúten meu filho é celíaco no começo foi difícil pra ele aceita que não podia mais comer tudo o que ele gostava
Que bom que gostou, Naza! Se quiser algo especial é só me falar.
Bj,
Lylia
Oi amei as receitas sem gluten,parabens,voce tem uma receita de empadao ou outras iguarias a base de noz moscada?ja pesquisei varios sites e nada!bjs se souber me indique por favor
Mistura como? No liquidificador ou na batedeira?
Oi Cláudia,
Você pode misturar na mão mesmo. Não precisa de batedeira.
Abraço,
Lylia
O fubá é farinha fina ou em flocos?
Oi Cláudia,
Desculpe a demora em respondê-la.
Eu uso o fubá fino.
Qualquer dúvida estou às ordens.
Bj,
Lylia
farinha fina
Olá. Fiz o blo de fubá sem glúten, HOJE!!!! ADOREI!!! Ficou muuitoo bom. Acrescentei resíduo do côco seco. Fiz o leite de côco e usei os 2: leite e resíduo. E fiz uma calda de cacau, de cobertura. VALEEUUU. GRATIDÃO!!!
que legal, Neusa! Seu bolo deve ter ficado realmente muito gostoso! Se tiver foto me manda, que vou adorar partilhar.
Bj,
Lylia
Acabei de fazer essa receita e ficou delicioso. Obrigada por compartilhar conosco. Bjs
Que bom que gostou, Mertilha!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia
Bom dia, fiz o bolo hoje ficou uma delícia!! Obrigada compartilhar querida.
Que bom que gostou, Luciete!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia
Será que dá serto fazer com adoçante no lugar do açúcar?
Oi Nadege,
Eu não experimenti, mas acho que pode tentar.
Bj,
Lylia
Boa tarde!
É opcional a colerinha de erva doce? Pois não quero pôr, mas será que dá uma diferença no gosto se eu não acrescenta?
Obrigada!
Jovana
OI Jovana,
Se você não gosta de erva doce, não tem problema em não colocar.
Bj,
Lylia
Boa noite
Não vai pó Royal na massa?
OI Cristina,
Obrigada por fazer a observação.
Vai sim.É que coloquei no modo de preparo, mas não havia colocado entre os ingredientes.
Já vou fazer a correção. Leva 1 colher de chá de fermento em pó.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Olá, obrigada por compartilhar essa receita, estou doida pra fazer mas no modo de preparo fala em 1/2 colher de sopa de fermento e na descrição consta 1 colher de chá…(Mas 1 colher de chá = 1/3 da de sopa e não 1/2)… e agora qual eu uso? Rss
Jovana, também não gosto muito da erva-doce no bolo de fubá. Aprendi a colocar umas raspinhas de casca de limão ou de laranja. Mas é bem pouquinho… só para perfumar. Depois que peguei o jeito, não é que usei a erva-doce (uma pitadinha só) e o bolo até que ficou palatável? Rsrsrs… Essa receita pra mim é nova, vou tentar com a micro-pitada de erva-doce e volto pra contar o resultado.
*acrescentar
*colherinha
Adore !
Bote a mitade de açúcar e acrescente guajabada
Muito bom😊
Deve ficar bom mesmo, Monica.
Bj,
Lylia
Fiz o bolo ontem e ficou ótimo. Usei açúcar demerara , óleo de coco e substitui uma colherinha de erva doce por coco ralado.
Obrigada pela receita!
*substituí
Que bom que você gostou, JOvana!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia
Que receita maravilhosa.
Fiz e ficou perfeito!!!
Muito obrigada por compartilhar.
Que bom que você gostou, Niqniz!
Obrigada por seu retorno.
Bj,
Lylia
Ola bom dia’amei as receitas sem glutem ,principalmente bolo fuba q amo,gostaria de saber se vc tem receitas de um empadao a massa a base de noz moscada? Se vc souber dee alguma me envie por favor?nao precisa ser so empadao pode ser outro tipo de comida ok obrigada bjs
BOm dia, Marta
Que bom saber que você está gostando das minhas receitas sem glúten.
Todas as quintas coloco alguma receita para a ” Quinta sem glúten”.
Hoje mesmo tem uma quiche de arroz e legumes. bem gostosa.
Vou procurar uma receita de empadão e lhe falo.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Esse bolo é maravilhoso. Fiz e ficou incrível! Tem receita de bolo de limão e de laranja?
Oi Aline
Que bom que gostou!
Tem várias receitas de bolo de limão e laranja. É só clicar na bolinha de cima do blog e colocar o nome do bolo que vai aparecer vários.
Você também pode jogar no google o nome ” bolo de laranja do blog so simples assim” e também vai aparecer.
Bj,
Lylia
Olá Eu posso usar o fubá fino para fazer esse bolo?
Oi Rosana,
Pode sim.
Bj e feliz ano novo!
Lylia
Olá, posso substituir o ovo por farinha de linhaça ou chia? Obrigada
OI Érica,
Eu ainda não experimentei, mas vi em um site a seguinte informação: ” linhaça ou a chia pode substituir o ovo em receitas de bolos, panquecas, tortas etc. por serem ricas em fibras solúveis. Quando em contato com líquidos, estas sementes formam um gel que dá liga para as receitas, assim como o ovo. Além de deixar a receita mais nutritiva (rica em fibras, vitaminas, minerais e gorduras boas), é uma boa opção para pessoas que precisam reduzir o colesterol. E ainda, é uma alternativa para veganos, que não consomem produtos de origem animal.”
Espero ter ajudado.
Bj,
Lylia
Olá! Fiz a receita hoje… Ficou mto bom o bolo… molhadinho por dentro! Acho q esse foi o melhor bolo de fubá que fiz! Obrigada!
Que alegria receber seu retorno carinhoso, Camila!
Fico feliz que tenha gostado.
Seja sempre bem vinda ao Simples Assim.
Bj,
Lylia
Ei!! Acabei de fazer a receita e ficou ótimo! Uma sugestão pros que não tem leite de coco em casa ou nao gostam: usei a mesma quantidade de creme de leite leve e ficou uma delícia!! Quero testar novamente, mas com leite de coco no futuro
OI Marcela,
Que bom que gostou.
Obrigada pela dica, qualquer hora vou experimentar.
Bj,
Lylia
Me apaixonei por essa receita esse bolo me parece que fica b molhadinho me deu água na boca com certeza irei fazer, bjs
Oi Silvana,
Realmente ele fica muito gostoso.
Quando fizer me conta.
Bj,
Lylia
Oii Lylia! Que tipo de fubá vc usou , fino ou médio?
Oi Beth,
Usei o fino.
Bj,
Lylia
Adorei a receita, tenho problema com glúten e com certeza vou fazer. Obrigada por compartilhar!
Que bom que gostou, Fernanda!
Obrigada pelo retorno.
Abraços,
Lylia
Amei este bolo
QUe bom que gostou, ROsângela!
Bj,
Lylia
Olá, fiz o bolo hoje, e coloquei a metade do açúcar, qual a temperatura do forno? Eu assei á 180°. Fiz o dobro da receita, está no forno agora 😊
Oi Mônica,
Espero que você tenha gostado. A temperatura do forno é 180º mesmo.
Bj,
Lylia
Deu certo dobrando a receita?
Oiii, fiz sabado e ficou embatumado,…não cresceu… o q devo ter feito errado?
Oi Maria,
Pode ter sido o forno, ou alguma falha na receita.
O meu ficou perfeito.
Lylia