Com esse Camarão no abacaxi dou início ao Especial de Natal do Simples Assim. Fique de olho que muita coisa gostosa vai aparecer por aqui.
Esse camarão esteve no Natal das Harmoniosas e foi mais uma contribuição da querida Zezé. Por sinal ela apareceu por aqui na última sexta com o delicioso Bolo de queijo do reino e goiabada. Super elogiado.
Ainda bem que minhas amigas harmoniosas não são ciumentas e concordam que tudo que a Zezé faz é extremamente delicioso e merece ser partilhado. Assim como tudo o que elas também fazem.
Além da bonita apresentação, esse prato tem a combinação exata dos temperos e servido com arroz de coco que complementou o seu sabor.
Se você está procurando algo especial para a Ceia de Natal reserve , então, essa receita e faça sucesso.
Uma quarta cheia de harmonia para todos nós!
Camarão com abacaxi*
Ingredientes:
- 2 quilos de camarão, pesados sem as cascas e as cabeças, que foram usadas para fazer o caldo;
- Temperos como louro, salsão picado e sal, para o caldo;
- 4 abacaxis, conservando a coroa;
- 4 dentes de alho esmagados;
- 1 xícara de molho de tomate caseiro, temperado com alho, cebola e manjericão;
- Manteiga para saltear os camarões;
- 2 xícaras de creme de leite fresco;
- 2 pacotes de cream cheese para untar os abacaxis;
- Salsinha picada.
Modo de fazer:
- Lave bem os abacaxis com uma escovinha e seque.
- Faça um corte pelo comprimento, em cada abacaxi, como se fosse uma tampa, preservando a coroa.
- Apare com uma tesoura as pontas afiadas.
- Retire a polpa, tendo o cuidado de não furar a casca.
- Embrulhe em papel alumínio e leve ao forno, dentro de uma assadeira, por 20 minutos.
- Reserve.
- Refogue o alho com a polpa de abacaxi, separadamente.
- Salteie os camarões, temperados com sal e limão, em pequenas porções.
- Leve ao fogo o caldo do camarão e deixe reduzir. Acrescente o molho de tomate e 3 colheres de farinha de trigo torrada na manteiga. Incorpore o creme de leite, o abacaxi refogado, os camarões salteados e a salsinha.
- Espalhe o cream cheese nos abacaxis e divida o creme de camarões em cada um.
- Cubra com uma mistura de coco fresco ralado e farinha de rosca, decorando com fitas de coco e um camarão maior, já refogado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz de coco.
Servir com Arroz de coco:
Arroz refogado no alho e no coco fresco ralado, cozido com uma mistura de leite de coco fresco e água.
* A receita é do jeitinho que a Zezé me explicou
Quero saber como é que se faz a sapateira
Oi Cátia,
Depois coloco uma receita de sapateira aqui.
Bj e boa semana,
Lylia