Com esse Chutney de manga com pimenta e gengibre você vai fazer sucesso com suas lembrancinhas de Natal. Principalmente se seus amigos forem amantes da boa comida.
Nessa época de Natal quero presentear todos aqueles que me são queridos. Mas comprar presentes caros, em shoppings cheios, nem pensar. Para mim, os presentes mais carinhosos são aqueles feitos por nós, onde podemos colocar nosso amor e carinho para aqueles que vão receber.
Esse ano fiz grissinis, pasta de grissini, antepasto de berinjela e esse Chutney de manga com pimenta e gengibre que vi no suplemento “Casa e Comida” da revista Casa e Jardim.
Coloquei em um potinho de vidro, enfeitei com um tecido com motivo natalino e arrematei com barbante. Ficou lindo ! E o sabor…
Coincidentemente, o prato principal do almoço de confraternização desses amigos que receberam o chutney era Pernil de porco. E não é que alguns deles não resistiram e abriram os potinhos para servir com a carne?
Fiquei muito feliz, pois pude sentir o quanto eles gostaram.
Uma receita simples, daquelas que rende um panelão. Para 10 pessoas eu dobrei a receita. Outra vantagem é que você pode armazenar na geladeira, deixar os vidrinhos no ponto e quando receber uma visita inesperada já tem um presentinho para oferecer.
E você? Como faz com suas lembrancinhas de Natal? Ah ! E se você quiser dicas para um Natal sem estresse não deixe de ler a postagem de ontem com as ” 7 dicas para um Natal mais leve”.
Chutney de manga com pimenta e gengibre *
Ingredientes:
- 2 mangas sem casca cortada em cubos;
- 2 maçãs Fuji grandes, sem cascas, picadas;
- 1 cebola roxa pequena, bem picadinha;
- 1/2 pimentão vermelho, sem sementes, picado;
- 1/2 pimenta dedo-de-moça, sem sementes bem picada;
- 1/2 xícara de uva-passa branca sem semente;
- 1 1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado;
- 1 xícara de açúcar cristal orgânico;
- 1 colher de sopa de suco de limão taiti;
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó;
- 1/2 colher de chá de noz moscada em pó;
- 1/2 colher de chá de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de cravo em pó;
- 1/2 colher de chá de sal
Como fazer :
- Em uma panela de fundo grosso, junte as mangas, as maçãs, a cebola, o pimentão, a pimenta , a uva passa, o gengibre e o açúcar, e leve ao fogo alto.
- Quando ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente
- Adicione o suco de limão e todas as especiarias e cozinhe por mais 5 minutos
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Sirva com carnes , com queijos ou torradas.
* receita de Milena Addad e Maglione Franco , do Adad Franco Gastronomia
Amei seu site so tem receitas maravilhosa vou fazer todas obrigada por nos compartilhar essas
maravilhas receitas?
Muito obrigada, Janaina, volte sempre!
Bj,
Lylia
Muito obrigada, Janaina,
Fiquei muito feliz com seu comentário.
Bj,
Lylia
Bom dia, como você faz o antepasto de berinjela? Todas as receitas são deliciosas vou tentar fazer algumas . Obrigada !
Muito obrigada, Jaize.
Vou te responder por email e te envio o lin das receitas, ok?
Obrigada pelo carinho,
Lylia
Muito obrigada, Jaize.
Vou te responder por email e te envio o link das receitas, ok?
Obrigada pelo carinho,
Lylia