Esse Tender Caramelado é tradição nas festas de fim de ano da minha família. Todos os anos ele enfeita nossa ceia e nos encanta com seu sabor.
Fácil de fazer ele é ótimo para servir como entrada. Aqui em casa ninguém dispensa. Servido com pãezinhos de leite ele é irresistível.
Mudando de assunto …. Esse final de ano uma gripe me pegou e me levou prá cama. Fazia tempo que não gripava desse jeito. Daí o motivo do meu sumiço. Mas estou de volta, trazendo até sexta-feira deliciosas sugestões para a ceia de final de ano.
Fique de olho que vem muita coisa gostosa por aí.
Se você quiser alguma receita especial é só me dizer que terei o maior prazer em partilhar com você.
Tender Caramelado
Ingredientes:
- 1 tender bolinha
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 vidro de glicose de milho
- cravo
- cerejas em calda
Como fazer:
- Tire a casca do tender e coloque-o na calda do abacaxi e no vinho por 1 hora.
- Forre uma forma com a gordura que retirou do tender e leve para assar coberto com papel alumínio.
- Depois de 30 minutos, retire o papel .
- Faça losangos, coloque cravos em alguns buraquinhos, deixando outros para colocar as cerejas depois que tirar do forno.
- Regue com a glicose de milho e leve de volta ao forno por mais 15 minutos.
- Retire do forno, coloque as cerejas e sirva com fio de ovos e o abacaxi.