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O melhor bolo de Natal do mundo – Especial de ano-novo

Este , para mim, é o melhor bolo de Natal. Fofinho, macio e cheio de frutas secas.Já experimentei vários, mas esse, sem dúvida é o melhor bolo de Natal que já comi. Daqueles que você suspira a cada pedaço. Feito com frutas secas, vinho do Porto, nozes e chocolate ele tem um sabor inesquecível.

Já tinha até colocado a receita aqui, no Natal de 2011, mas nesse Natal, quando postei a foto no Instagram, muita gente me pediu a receita. Como já fazia tempo que tinha colocado achei melhor postar novamente, com novas imagens e para você ter mais facilidade para acessar.

O Natal já passou mas este bolo é perfeito para ser servido na ceia do ano-novo ou mesmo no café da manhã festivo do dia 1º. 

Essa receita é tradicional na minha família, onde ela é conhecida como Bolo dos Sinos, pois ele é feita em uma forma em formato de sinos. Minha mãe faz todos os anos.

A receita rende bastante. Esse ano fiz em duas formas médias para mim  e mais duas formas bundt para dar para amigos queridos. Nem precisa dizer o quanto eles gostaram , né?

Se você está procurando um bolo típico de Natal para chamar de “seu” acabou de achar e tenho certeza que ele se tornará tradição na sua família.

Você se deu conta que só faltam 3 dias para acabar o ano? Pois é, ainda dá tempo de fazer muita coisa que você deixou para depois. Não espere mais. sempre é tempo de ser feliz e fazer os outros felizes.

Um ótimo final de ano para todos nós !

O melhor bolo de Natal do mundo

Ingredientes:

  • 500 g de manteiga
  • 500 g de açúcar
  • 9 ovos
  • 600 g de farinha de trigo
  • 200 g de passas escuras sem sementes
  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de nozes picadas
  • 1 copo de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 latinha de guaraná
  • Doce de Ameixa – Atenção! Só use depois de frio ( leve ao fogo 200 g de ameixa, 1 xícara de água e 2 xícaras de açúcar.Não mexa, para não açúcar. Quando formar uma calda grossa, apague o fogo e deixe esfriar.)
Como fazer:
  • Bata o açúcar com a manteiga e quando a mistura já estiver branquinha, acrescente os ovos um a um.
  • Alterne os ingredientes secos ( farinha de trigo, chocolate, passas, frutas cristalizadas, nozes) com os líquidos ( inclusive o guaraná) e misture o doce de ameixa.
  • Por último acrescente o fermento em pó.Misture bem.
  • Coloque em uma forma grande untada e polvilhada.
  • O restante da massa coloque em uma outra assadeira.
  • Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos ou até que passe no teste do palito.
  • Depois de frio recheie com geleia de damasco ou outra de sua preferência, ou com doce de leite. ( eu usei geleia de damasco)
  • Cubra com glacê branco e enfeite como sua imaginação lhe inspirar.
Glacê

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite ou sumo coado de limão

Como fazer:

  • Misture tudo e aplique no topo do bolo.
  • Se a mistura ficar firme demais, junte mais um pouco de leite ou sumo de limão, pois o glacê deve escorrer bolo abaixo. Mas não exagere, pois a cobertura não secará.

  1. Ola Lyla, então são dois bolos resultantes de uma receita, que após os juntamos com recheio? Podíamos fazer um bolo só, sem recheio, não achas? Acho minha ideia mais prática e gostosa da mesma maneira….bjs!!

    • Oi Francineide,
      O doce de ameixa entra , conforme explicado na receita.
      “Alterne os ingredientes secos ( farinha de trigo, chocolate, passas, frutas cristalizadas, nozes) com os líquidos ( inclusive o guaraná) e misture o doce de ameixa.”
      Espero ter ajudado.
      Bj,
      Lylia

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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