Bolo de maçã já é gostoso e se for um Bolo de maçã perfumado , melhor ainda.
Quando li que essa receita levava cravo, canela, noz moscada e rum, já salivei e fiquei imaginando o sabor. O estranho é que ela não leva ovo. Mas, mesmo assim, resolvi arriscar.
E me surpreendi com o sabor e a textura: fofinho, úmido e muito saboroso.
Com uma xícara de café , fica perfeito.
Ah! Dê uma olhadinha no blog e confira s outras sugestões de bolo de maçã, como essas: Bolo de maçã com cream cheese, bolo de maçã, banana e cacau, bolo de maçã verde com cardomomo.
Experimente fazê-lo este fim de semana e veja como ele vai ficar ainda mais gostoso.
Bolo de maçã perfumado *
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de buttermilk
- 1/2 xícara de óleo
- 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- 1 xícara de maçã picadinha sem a casca, aproximadamente 2 maçãs
- 1/2 xícara de nozes picadas ou outra castanha
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma quadrada de 24 cm.
- Em uma tigela misture os 7 primeiros ingredientes secos.
- Adicione o buttermilk, óleo, rum e baunilha, misture bem, adicione as maçã picadas e as nozes.
- Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- Para fazer o buttermilk misture 1 xicara de leite com 1 colher (sopa) de limão ou vinagre, deixe descansar por 10 a 15 minutos.
*receita do blog Caramelo e Sal
excelente , difícil de parar de comer.
muito obrigada pela receita!!!!