Esse Rocambole de cenoura ficou tão bonito e gostoso que , depois que experimentei, já fiz várias vezes. Daquelas receitas que vieram para ficar.
E , para os intolerantes ao glúten, ainda tem a vantagem de não ter esse ingredientes. Ele é leve, a massa é feita com cenoura, iogurte, ovos e queijo ralado. O recheio leva ricota e presunto. Mas você pode variar.
Deu água na boca só de lembrar.
Experimente no lanche de hoje e veja que não estou exagerando quando digo que ele é de-li-ci-o-so.
Que a nossa quinta seja de muito sabor.
Rocambole de cenoura*
Ingredientes:
Recheio:
- ½ xícara (chá) de presunto picado
- ½ xícara (chá) de ricota ralada grosso
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de iogurte natural
- Orégano a gosto
Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
- 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
- Sal
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 gemas
- 4 claras em neve
Como fazer:
Recheio:
Misture os ingredientes e reserve na geladeira.
Massa:
- Derreta a manteiga e refogue a cenoura até murchar (uns 2 minutos).
- Adicione metade do parmesão, a noz-moscada, sal a gosto e o iogurte e misture.
- Fora do fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar.
- Depois de frio incorpore as claras em neve delicadamente e espalhe em fôrma retangular (32 x 20 cm) forrada com papel-manteiga untado com margarina e polvilhado com o restante do parmesão.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e dourada.
- Desenforme quente sobre um pano de prato, retire o papel-manteiga e, com o auxílio do pano, enrole a massa a partir do lado maior e deixe esfriar.
- Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano.
- Leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o pano e corte o rocambole em fatias.
- Sugestão: Experimente com outros recheios.
* receita deste site
Amei a receita do rocambole!!
OI Edilene,
QUe bom que gostou!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia
Boa Noite! Posso substituir o iogurte da massa por creme de leite ou água morna?
OI Adriena,
Nunca experimentei,mas acho que dá certo.
Bj,
Lylia
Fizemos aqui, achei mal explicado na parte que precisa misturar a claras em neve a massa… estou na dúvida até agora…. quanto ao sabor, deixou a desejar!