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Rocambole de cenoura – Quinta sem glúten

onforme combinamos ontem, segue e-mail enviado pela Marta sobre o processo de discernimento para a composição do CER. Aproveito para acrescentar nosso calendário de reuniões do primeiro semestre/18. Solicito que confiram. 18/02 domingo - 17 horas reunião extraordinária administrativa – 19 horas celebração com Flavia e André; 16/03 sexta- feira – 19:30 – Carla/Roberto 06/04 sexta –feira – 19:30 - idem 20/04 “””” “””” “””” “”””” 18/05 ¨””””””””””””””””””””””””” 08/06 “”””””””””””””””””””””””””” 22/06 “”””””””””””””””””””””””””” 29/07 Caminhada Amigas e amigos no Senhor, A Paz de Cristo! Esperamos que nesse novo ano que se aproxima haja muitas bênçãos em sua vida e na de sua comunidade. Nossa Comunidade de Vida Cristã, no Distrito Federal, inicia com esta comunicação o processo de discernimento para a composição do Conselho Executivo Regional (CER) para o biênio 2018-2020. O processo de discernimento seguirá as seguintes etapas básicas: 1. Discernimento pessoal e comunitário em cada pequena comunidade para fazer indicação de pessoas para a nova composição do CER-DF. [janeiro] 2. Cada pequena comunidade encaminha ao CER-DF a lista de indicações. 3. O CER-DF comunica a indicação recebida às pessoas apontadas para composição do próximo CER. 4. Diante da indicação, cada pessoa indicada coloca-se em discernimento, deliberando se aceita ou não candidatar-se. 5. Cada pessoa indicada comunica ao CER a sua decisão. [março] 6. Divulgação das candidatas e dos candidatos para a composição do CER-DF. [março] 7. Assembleia Geral de eleição. [abril] No início de janeiro enviaremos texto com orientações e cronograma detalhado do processo. Esta comunicação está atendendo o disposto em nosso Regimento (Art. 15, XII) que indica ser da competência do CER "Convocar eleições do CER, por meio de carta-circular dirigida aos Coordenadores das Comunidades pelo menos 120 (cento e vinte) dias antes do final do mandato." Rezemos juntos para que o Espírito Santo nos inspire, para em tudo amar e servir. Cordialmente, Graça Lopes Coordenadora Osmar Arouck Secretário

Esse Rocambole de cenoura ficou tão bonito e gostoso que , depois que experimentei, já fiz várias vezes. Daquelas receitas que vieram para ficar.

E , para os intolerantes ao glúten, ainda tem a vantagem de não ter esse ingredientes. Ele é leve,  a massa é feita com cenoura, iogurte, ovos e queijo ralado. O recheio leva ricota e presunto. Mas você pode variar.

Deu água na boca só de lembrar.

Experimente no lanche de hoje e veja que não estou exagerando quando digo que ele é de-li-ci-o-so.

Que a nossa quinta seja de muito sabor.

Rocambole de cenoura*

Ingredientes:

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de presunto picado
  • ½ xícara (chá) de ricota ralada grosso
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ½ xícara (chá) de iogurte natural
  • Orégano a gosto

Massa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
  • 6 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve

Como fazer:

Recheio:
Misture os ingredientes e reserve na geladeira.

Massa:

  • Derreta a manteiga e refogue a cenoura até murchar (uns 2 minutos).
  • Adicione metade do parmesão, a noz-moscada, sal a gosto e o iogurte e misture.
  • Fora do fogo, acrescente as gemas e misture bem. Deixe esfriar.
  • Depois de frio incorpore as claras em neve delicadamente e espalhe em fôrma retangular (32 x 20 cm) forrada com papel-manteiga untado com margarina e polvilhado com o restante do parmesão.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e dourada.
  • Desenforme quente sobre um pano de prato, retire o papel-manteiga e, com o auxílio do pano, enrole a massa a partir do lado maior e deixe esfriar.Esse rocambole de cenoura sem glúten é muito gostoso e recheado com ricota e presunto.
  • Desenrole a massa fria, espalhe o recheio e enrole novamente com a ajuda do pano.
  • Leve à geladeira por 30 minutos. Na hora de servir, retire o pano e corte o rocambole em fatias.
  • Sugestão: Experimente com outros recheios.

Esse rocambole de cenoura sem glúten é muito gostoso e recheado com ricota e presunto.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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