Esse quindim é mais que quindim é um Quindim perfeito. Sem gosto de gema, amarelinho, macio e muito, muito saboroso.
Gosto demais desse doce, já tinha tentado fazer duas vezes, mas foram experiências desastrosas.
Minha ideia de quindim perfeito era o que tinha provado em um dos Encontros Gourmets, servido pela União. Irresistível, eu sempre comia mais de um, de dois…era difícil parar.
Até que no Encontro Gourmet do ano passado estava conversando com algumas blogueiras amigas exatamente sobre o quindim da União. Foi então que, entre elas, estava a chef Angélica Spínola que disse que a receita era ” um clássico da União”.
E mais: que tinha sido enviada em meados de 1963 por uma consumidora D.Joana de Castro Filhinho.
E eu , perguntei:
” Será que acerto?”
Ela respondeu:
” Sabe aquelas receitas que dão sempre certo e que todos pedem mais uma vez? É esta. Não tem erro. “
E não é que deu certo mesmo?
Se você está procurando uma receita de quindim perfeito acabou de achar. Pode fazer sem medo que ele vai ficar perfeito.
Obrigada @AngelicaSpinola pela dica.
Um fim de semana perfeito para você.
Quindim perfeito*
Ingredientes:
- 2 e 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar granulado (cerca de 475g)
- 1 e 1/2 xıcara (chá) de água (300ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga (cerca de 20g)
- 1 pacote de coco seco ralado (100g)
- 1 xícara (chá ) de água quente para hidratar o coco (200ml)
- 15 gemas peneiradas (cerca de 300g)
- açúcar refinado para polvilhar a forma
Como fazer:
1‐ Hidrate o coco na água quente e reserve.
2‐ Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio grosso (cerca de 108 a 111 graus).
3‐ Junte a manteiga e deixe esfriar.
4‐ Acrescente o coco hidratado, as gemas peneiradas e misture bem.
Deixe descansar por 3 horas no mínimo
5‐Se você quiser fazer quindins pequenos distribua a mistura em forminhas para quindim com 50ml. de capacidade (6 x 2,5 cm) untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Eu fiz em uma forma de pudim
6‐ Asse no forno preaquecido (180C) em banho‐maria por cerca de 45 minutos.
7‐ Desenforme os quindins mornos. Sirva frio ou gelado.
Dicas da Angélica:
– Usei xícara com capacidade de 200ml para medir os ingredientes. Esta receita rende cerca de 20 quindins.
– Congelamento e descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira,sem retirar da embalagem.
*receita daqui
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Fiquei muito feliz com seu resultado! Parabéns
Beijos
Eu que agradeço suas receitas e suas dicas.
Muito obrigada, Angelica!
Bj,
Lylia
Não acerto fazer quindins , ficam moles e ruins.
Experimente essa receita, Magali! Quem sabe você acerta? Pra mim deu certo.
Bj,
Lylia
Como posso congelar? Não entendi
Tem dicas de como desenformar melhor?
Oi Bianca,
Na verdade nunca congelei, mas a minha amiga que me deu a receita disse que poderia congelar e eu partilhei a dica dela:
Congelamento e descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele na geladeira,sem retirar da embalagem.
Pode ser congelado em embalagem descartável de plástico ou pode ser assado em formas descartáveis de alumínio e retirados só após o descongelamento.
Ele desenforma muito fácil, por conta do açúcar.
Espero ter ajudado.
Òtima semana para você,
Lylia