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Yakimeshi – um arroz que vale uma refeição

Esse yakimeshi é perfeito e muito fácil de fazer

Aposto que você já conhece esse Arroz Yakimesh, aquele arroz chinês, colorido, com ovos mexidos, cebolinha, presunto e cebolinha. Acertei ? Eu também já conhecia, mas ainda não tinha feito um tão perfeito e gostoso como o dessa receita.

Finalmente depois dela , meu arroz Yakmeshi, ou Arroz colorido ou Arroz primavera ficou igualzinho, ou melhor ainda que aqueles que a gente come nos restaurantes chineses.

Ele é ótimo para aproveitar sobras de arroz. Pode até ser consumido sozinho, uma opção para uma refeição rápida.

E você pode incrementar com tirinhas de carnes ou de frango ( sobras também).

Que tal experimentar hoje com aquelas sobrinhas de arroz que estão na geladeira? Garanto que vai ser o maior sucesso.

Que nossa quarta seja cheia de sabor.

Yakimeshi*

Esse arroz Yakimeshi é fácil de fazer e muito gostoso.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido, com caldo de galinha caseiro ou tablete de caldo industrializado, ou reaproveite as sobras do arroz de ontem.
  • 1 fio de óleo de gergelim
  • 2 dentes de alho descascado e amassados
  • 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise
  • 2-3 ovos inteiros
  • 1 xícara de cebolinha fresca picada
  • 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro- ondas por 5 minutos, ponto al dente.
  • 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos ou tirinhas de carne ou de frango
Como fazer:
  • Cozinhe o arroz, como de costume, substituindo a água pelo caldo de galinha ou aproveite as sobras.
  • Aqueça uma frigideira wok, coloque um fio de óleo e faça os 2 ovos inteiros mexidos tempere com 1 pitada de sal e 1 pitada de ajinomoto.
  • Com ajuda de uma espátula, vá “quebrando os ovos’ separando-os em flocos.
  • Reserve em um prato à parte.
  • Nessa mesma frigideira acrescente mais um pouco de óleo, refogue 2 dentes de alho descascados e amassado por 1-2 minutos, até  alourar.
  • Coloque 1 cebola picada em cubos regulares e uniformes, brunoise, refogue também por 1-2 minutos até ficarem translúcidas.
  • Junte então 1 xícara de cenoura bem picada e semi cozida no micro-ondas tampada por 5 minutos, ponto al dente e 150grs. de presunto fatiado e cortado em cubinhos pequenos.
  • Volte o ovo na frigideira, junte o arroz cozido acrescente 1 fio de óleo de gergelim e mexa por 2 minutos, salteando e fritando o arroz, até que ele fique bem brilhante e incorpore todos os sabores dos demais ingredientes.
  • Desligue o fogo, junte a cebolinha e misture levemente.
  • Tempere com pimenta do reino a gosto, sal e ajinomoto.

Sirva sozinho ou para acompanhar um beef chinês

*receita do blog Monta e Encanta

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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