Esse Escondidinho de berinjela é uma deliciosa sugestão para nossa “Quinta sem glúten”. Pode ser servido com prato único no almoço ou mesmo como o lanche da noite.
Daquelas receitas que a gente diz :
” Por que não pensei nessa combinação antes?”
Além de ser bem fácil de fazer, pois é só preparar um refogado de berinjela bem temperado e um purê de batatas bem saboroso. Montar no pirex, salpicar queijo ralado e servir.
Ótimo também para essas sextas-feiras da quaresma que muitos evitam comer carne.
Que nossa quinta seja de muito sabor.
Escondidinho de berinjela *
Purê de Batatas:
- 1 quilo de batatas cozidas em água e sal
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
Como fazer:
- Após cozinhar as batatas, passe-as pelo espremedor ainda quente e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga e doure a cebola, junte a batata amassada, misture bem.
- Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta, misture muito bem e reserve.
- Eu acrescentei noz moscada e 2 colheres de queijo ralado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 2 tomates grandes picados
- manjericão, salsinha e cebolinha a gosto
- 2 berinjelas grandes cortadas em cubinhos
- 200g de azeitonas verdes picadas
- sal e pimenta a gosto
Como fazer:
- Pique os cubinhos de berinjela e coloque em água, sal e vinagre, deixe por cerca de 30 minutos.
- Escorra bem e use.
- Numa frigideira grande aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte os tomates e refogue por cerca de dois minutos.
- Acrescente as berinjelas escorridas, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e o manjericão.
- Deixe refogar bem, em fogo baixo, até que a berinjela fique cozida.
- Acerte o sal e a pimenta conforme seu gosto. Deixe que o refogado fique bem sequinho.
Montagem:
- Num refratário untado com manteiga coloque metade do purê de batatas, o recheio de berinjela, a outra metade do purê e polvilhe com bastante parmesão ralado.
- Leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar.
* Receita do blog Na Cozinha da Carina