Essas Peras ao vinho foram uma das sobremesas que brilharam no aniversário das Amigas em Harmonia, juntamente com o delicioso bolo de aniversário , levado pela Ana Carol, a Cheesecake de figos , da Valéria e os brownies da Lídia.
Por sinal, estou devendo a você o registro desse dia quando celebramos os 7 anos de nossa amizade. Isso mesmo, 7 anos !
Amizade essa que a cada ano fica melhor, fazendo , também, com que nosso cardápio fique cada vez mais caprichado. Afinal, cozinhar, também, é um ato de amor.
Veja alguns detalhes da nossa festa. A mesa produzida com carinho pela Patrícia, a mesa de doces, e as peras em destaque.
Mas, voltemos a essas deliciosas peras,. Elas foram feitas pela Tânia, que não hesitou em me passar a receita, apesar de dizer que “não tinha receita”, de tão fácil que é.
Bonitas, saborosas e muito fáceis de fazer. Elas deixam qualquer mesa de doces mais bonita.
Acompanhadas de sorvete ou creme chantilly elas ficam ainda mais gostosas.
Que nosso fim de semana seja saboroso como essas Peras ao vinho.
Peras ao Vinho
Ingredientes:
- 1 litro de vinho tinto seco
- 6 peras
- Especiarias variadas – canela em pó, cardamomo, anis estrelado
- 2 xícaras de açúcar
- casca de 1 laranja
Como fazer:
- Coloque os ingredientes, menos as peras, em uma panela funda que dê para colocar as peras em pé, e leve ao fogo baixo.
- Enquanto isso descasque as peras, mantendo o cabinho. Com uma faca, deixe a base reta de cada pera para que elas possam ficar no fundo da panela sem virar.
- Coloque as peras em pé na panela e tampe.
- Deixe cozinhar lentamente
- Quando completar 20 minutos vire as peras de um lado e tampe novamente e deixe cozinhar de forma que o vinho seja absorvido por aquele lado.
- Repita a operação com o outro lado até que as peras estejam vermelhinhas.
- Elas estarão prontas quando estiverem macias.
- O tempo total é de mais ou menos 50 minutos.
- Retire as peras da panela, coloque em um recipiente fundo.
- Leve a calda de volta ao fogo e deixe ferver mais um pouco para ficar mais consistente. Cerca de 15 minutos.
- Depois de fria, coloque sobre as peras e leve para gelar.
- Fica melhor se servida no dia seguinte.
Lylia, querida, você sempre tão carinhosa conosco. Muito bom relembrar aquele dia com este post.
E a Taninha arrasa sempre, seja no sal ou no doce.
Beijos
Obrigada, Ana Carol! nossos encontros são inesquecíveis.
Por sinal estou aguardando a receita do seu bolo pra publicar!
Bj,
Lylia