Esse Frango com molho de laranja e damasco me conquistou pelos ingredientes e pela simplicidade de preparo. Daquelas receitas que você mistura tudo e leva ao forno. Simples Assim.
Como frango é uma das carnes mais consumidas aqui em casa, sempre estou procurando uma receita nova para variar. E, para minha alegria, há milhares , o que dá para levar sempre algo diferente à mesa.
A de hoje foi resultado de uma tarde de arrumação em meus livros e revistas de culinária. Nesses momentos, apesar de já ter folheado inúmeras vezes cada um deles, sempre encontro algo novo , como se eu nunca tivesse visto ali, como aconteceu com essa ” Cláudia Cozinha’ de maio de 2000.
Gostei muito da combinação laranja e damasco. Apesar de já ter experimentado algumas receitas de frango com laranja e outras de frango com damasco, ainda não tinha experimentado as duas juntas.
O resultado foi ótimo, o frango ficou macio e bem temperado.
Se você está com uns pedaços de frango para fazer hoje siga essa receita e veja como seu almoço vai ficar bem mais gostoso.
Uma quarta com muito sabor para nós !
Frango com molho de laranja e damasco
Ingredientes:
- 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango (1,2 kg) sem pele
- 1 cebola média (100 g) picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de suco de laranja (240 ml)
- 1/2 xícara de vinho branco seco (120 ml)
- 1 colher (chá) de alecrim picado
- 3 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara e água quente (240 ml)
- 1 colher (sopa) de maisena
- 120 g de damasco seco
Como fazer:
- Numa tigela, tempere o frango com a cebola, o alho, o sal, o suco de laranja, o vinho e o alecrim picado.
- Passe o frango com o tempero para uma assadeira de 23 cm x 35 cm e, por cima, disponha os ramos de alecrim.
- Cubra com papel-alumínio.
- Asse no forno preaquecido até o frango ficar macio (cerca de 50 minutos).
- Tire o papel e pincele o frango com a manteiga.
- Asse até dourar (cerca de 40 minutos).
- Transfira o frango para uma travessa e reserve.
- Passe o molho da assadeira por uma peneira sobre uma panela média.
- Acrescente o caldo de galinha, a maisena e o damasco e cozinhe em fogo alto, mexendo, até ficar espesso (aproximadamente 8 minutos).
- Regue o frango com o molho e sirva em seguida
- Sirva com arroz branco ou uma salada de folhas.