Esse Bolo de batata e linguiça foi mais uma das receitas sem glúten aprovadas pelo Simples Assim.
Quem pensa que comer sem glúten deixa a alimentação sem gosto e sem graça é porque não conhece as muitas possibilidades de cozinhar sem esse ingrediente. Ontem mesmo estava lembrando dessa Pizza de couve-flor que fica deliciosa, além de saudável, e do Bolo de Fubá, fofinho e gostoso.
As opções são tantas que por isso resolvi dedicar às quintas para comidinhas sem glúten, além de atender a pedidos de leitores.
O Bolo de batata e linguiça que trago hoje é fácil de fazer e é ótimo para o lanche da noite. No dia que fiz, aproveitei umas linguiças do churrasco do dia anterior, o que deu um sabor muito gostoso.
Que tal experimentar hoje?
Bolo de batata com linguiça *
Ingredientes :
- 1 ½ kg de batatas
- 150g de linguiça cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de creme de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Salsinha picada a gosto
Como fazer:
- Cozinhar ½ kg de batata até ficarem bem macias. Reservar.
- Em uma panela quente, refogar a linguiça, a cebola e o alho. Reservar.
- Ralar 1kg de batata crua.
- Amassar a batata cozida, adicionar a batata ralada e os refogados. Misturar bem.
- Adicionar o creme de leite, os ovos, temperar com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e salsinha picada. Misturar bem.
- Dispor em uma forma de bolo inglês e levar ao forno a 200 graus por 50 minutos.