Essa Quiche de berinjela, tomate e abobrinha é uma variação da Quiche de Ratatouille. Só não leva pimentões e cebola.
Tinha lido uma receita parecida, mas levava cenoura e, como não tinha, resolvi usar o que tinha na geladeira: berinjela, tomate e abobrinha.
Ficou muito gostosa e saudável, além de bonita. É uma ótima opção para incluir legumes na refeição , principalmente quando tem alguém em casa que não gosta.
A massa é fácil e fica bem crocante. E o acréscimo do requeijão e do queijo muçarela completa o sabor.
Que nossa quarta seja de muito sabor como a receita de hoje.
Quiche de berinjela, tomate e abobrinha
Massa:
- 200 g de farinha de trigo
- 120 g de manteiga
- 50 ml de água
- 1 colher (café) de sal
Como fazer:
- Misture a farinha com a manteiga gelada até formar uma farofa.
- Junte a água e misture sem sovar.
- Leve à geladeira por 1 hora;
Recheio:
- 1 berinjela em cubos (deixar de molho em água e sal por 10 minutos)
- 2 abobrinhas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados em cubinhos
- 1/4 xícara de azeitonas picadas
- sal à gosto
- folhinhas de alecrim
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xícara de muçarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Como fazer o recheio:
- Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho.
- Acrescentar a berinjela (apertar para escorrer o líquido),azeitona, tomate e abobrinha.
- Refogar sem amolecer muito os legumes
- Tempere com alecrim, sal e pimenta.
- Deixe esfriar para utilizar.
Montagem:
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa.
- Leve ao forno preaquecido e deixe por uns 12 minutos para pre-assar.
- Após esse tempo, retire a massa do forno, espalhe metade da muçarela, o recheio frio , o requeijão, o restante da muçarela e o queijo ralado.
- Levar ao forno pré aquecido até dourar.
Olá, para a receita do quiche foi informado duas medidas de farinha de trigo, não ficou bem explicado a forma de preparo. Obrigada
OI Patrícia,
Obrigada por me chamar a atenção.
Realmente cometi uma falha. Já fiz a correção na postagem.
A receita correta é:
200 g de trigo
100 g de manteiga
50 ml de água
1 colher de café de sal
Como fazer:
Misture a farinha com a manteiga gelada até formar uma farofa.
Junte a água e misture sem sovar.
Leve à geladeira por 1 hora
Espero ter ajudado.
Bj,
Lylia