Queria fazer algo diferente com o brócolis bonito que tinha na geladeira, quando me deparei com essa receita de Brócolis assado com bacon e feijão branco.
Diferente de tudo que já tinha experimentado, pois o brócolis é assado, o que o deixa mais crocante e evita aquele cheiro desagradável quando ele está cozinhando. E o acréscimo do feijão branco deixa o prato completo. Não precisa de mais nada.
As raspinhas de limão e os pedacinhos de bacon completam o sabor.
Uma receita especial para nossa “Quinta sem glúten”.
Se você tem brócolis em casa, experimente e veja que não estou exagerando. Se quiser experimentar outras receitas com esse legume dá uma olhadinha nessa Sopa de brócolis com feijão branco e nesse Escondidinho de brócolis com frango. Todos dois sem glúten.
Uma quinta especial para todos nós!
Brócolis com bacon e feijão branco *
Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- 2 latas de feijão-branco cozidos
- 70 g de bacon em cubos
- raspas de 1 limão-siciliano
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer :
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Descarte a base grossa dos talos do brócolis e corte o maço em floretes médios.
- Com um descascador de legumes, raspe a fibra externa dos talos mais grossos; corte os talos e as folhas em pedaços de cerca de 5 cm.
- Numa peneira, lave sob água corrente e deixe escorrer bem a água – quanto mais sequinhos estiverem mais crocantes ficam.
- Unte uma assadeira grande com azeite e disponha os pedaços de brócolis (floretes, talos e folhas).
- Regue com mais azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e distribua o bacon em cubos ( eu fritei o bacon antes)
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até dourar.
- Retire do forno e transfira o brócolis assado para uma travessa.
- Passe os feijões-brancos por uma peneira e deixe escorrer bem a água, junte ao brócolis e misture delicadamente. Polvilhe com as raspas de limão e sirva a seguir.
*Essa receita é do site Panelinha
Sugestão muito interessante.
Bjs.