Esses Muffins de calabresa com queijo ficaram tão gostosos e os pedidos pela receita foram tão insistentes que tive colocá-los na frente das outras.
Foi uma surpreendente troca em um dia que não tinha farinha de trigo em casa. Queria fazer uma receita de muffins salgados para levar para um encontro entre amigos. Quando fui fazer o mise-en-place, cadê a farinha de trigo?
Era um sábado à tarde e não estava com a menor vontade de sair para comprar. Olhei na despensa e vi que tinha polvilho doce e azedo, por que não procurar uma receita assim?
Foi aí que dando uma olhada em umas receitas antigas me deparei com uma, escrita à mão, que nem lembro de onde peguei. Fui experimentar e o resultado foi excelente.
Ficou parecendo um pão de queijo temperado. Muito gostoso. Acho até que ficou mais gostoso do que feito com farinha.
Uma ideia ótima para petiscar ou mesmo para um lanchinho
Que essa quinta seja florida para todos nós!
Muffins de calabresa
Ingredientes:
– 3 xícaras de chá de polvilho doce
– 1 colher de chá de sal
– 3 ovos
– 3/4 xícara de chá de óleo vegetal
– 1 xícara de chá de leite
– 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado grosso
– 4 gomos de linguiça tipo calabresa aperitivo picados em cubos pequenos
Como fazer:
- No processador ou liquidificador coloque todos os ingredientes menos a linguiça e bata até obter uma massa quase líquida e homogênea.
- Transfira para uma vasilha, junte a linguiça picada e misture bem.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
- Distribua a massa em 18 forminhas de alumínio tipo empadinha (5,5 cm de fundo x 6,5 cm de boca x 3,5 cm de altura) untadas com margarina e leve para assar por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Lindos e, com certeza, muito gostosos.
Gostei da receita, Lylia.
Beijos.
Muito obrigada, Helô. ELes ficam gostosos mesmo.
Bj,
Lylia