Tem bolos que encantam a gente só de olhar, como aconteceu comigo quando vi esse Bolo de iogurte com farofa de canela.
Como sou fã dessa especiaria , quando ela aparece em uma receita já fico interessada. Tanto que se você ainda não percebeu, aqui no blog tem várias receitas com canela, como o bolo de iogurte e canela, o bolo de canela, o bolo de maçã com mel e canela e tantos outros.
O que me atraiu nesse foi a farofinha que vai por dentro e por cima, o que deixa o bolo cheio de sabor. Daqueles bolos perfeitos para tomar com cafezinho.
Que tal experimentar ? Garanto que seu fim de semana vai ficar mais perfumado e gostoso.
Bolo de iogurte com farofa de canela *
Ingredientes para o bolo:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
Ingredientes para a farofa:
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteigaComo fazer:
- Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
- Preaqueça o forno a 180C.
- Unte com manteiga uma assadeira redonda de 28 cm com furo no centro.Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem por 2 minutos, acrescente um ovo por vez e bata por mais dois minutos.
- Acrescente a baunilha e o iogurte, bata até incorporar os ingredientes.
- Em uma tigela coloque a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
- Com a batedeira em baixa velocidade comece a acrescentar a mistura de farinha até que os ingredientes estejam misturados.
- Finalize a mistura com uma espátula.
- Despeje metade da massa na assadeira, espalhe metade da farofa, em seguida coloque o resto da massa e finalize com a farofa.
- Asse por aproximadamente 40 minutos, o palito deve sair limpo.
* a receita desse bolo é da Eline Prando do blog Mel e Pimenta.
Lylia,
Também sou fã de canela e esse bolo parece bem gostoso.
Só fazendo, para provar.
Se você gosta de viagens, visite meu outro blog. Fotos: lazer e memórias.
http://www.helofoto.blogspot.com
Parabéns pelo outro blog, Helô!
Vou já lá.
Bj,
Lylia
Oi Lylia querida escondendo seus dotes, né? Acabei de me cadastrar no seu blog, agora vou aprender muitas delícias.
Esse bolo de iogurte vou fazer e depois dou um retorno, e quem sabe na próxima reunião eu levo um pedacinho para você avaliar.
Ah, ah, ah,
Abraços
Oi querida Thereza,
QUe bom que gostou do blog.
Seja bem vinda!
Bj,
Lylia