Simples Assim


Bolo de iogurte com farofa de canela – Simples e gostoso

Esse bolo de iogurte com farofa de canela é fofinho e muito gostoso.

Tem bolos que encantam a gente só de olhar, como aconteceu comigo quando vi esse Bolo de iogurte com farofa de canela.

Como sou fã dessa especiaria , quando ela aparece em uma receita já fico  interessada. Tanto que se você ainda não percebeu, aqui no blog tem várias receitas com canela, como o bolo de iogurte e canela, o bolo de canela, o bolo de maçã com mel e canela e tantos outros.

O que me atraiu nesse foi a farofinha que vai por dentro e por cima, o que deixa o bolo cheio de sabor. Daqueles bolos perfeitos para tomar com cafezinho.

Que tal experimentar ? Garanto que seu fim de semana vai ficar mais perfumado e gostoso.

Bolo de iogurte com farofa de canela *

Esse bolo de iogurte com farofa de canela é delicioso.

Ingredientes para o bolo:

  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a farofa:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteigaComo fazer:
  • Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa e reserve.
  • Preaqueça o forno a 180C.
  • Unte com manteiga uma assadeira redonda de 28 cm com furo no centro.Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata bem por 2 minutos, acrescente um ovo por vez e bata por mais dois minutos.
  • Acrescente a baunilha e o iogurte, bata até incorporar os ingredientes.
  • Em uma tigela coloque a farinha peneirada, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal.
  • Com a batedeira em baixa velocidade comece a acrescentar a mistura de farinha até que os ingredientes estejam misturados.
  • Finalize a mistura com uma espátula.
  • Despeje metade da massa na assadeira, espalhe metade da farofa, em seguida coloque o resto da massa e finalize com a farofa.
  • Asse por aproximadamente 40 minutos, o palito deve sair limpo.

* a receita desse bolo é da Eline Prando do blog Mel e Pimenta.

  1. Oi Lylia querida escondendo seus dotes, né? Acabei de me cadastrar no seu blog, agora vou aprender muitas delícias.
    Esse bolo de iogurte vou fazer e depois dou um retorno, e quem sabe na próxima reunião eu levo um pedacinho para você avaliar.
    Ah, ah, ah,
    Abraços

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA