Quiche de legumes sem massa. Você conhece? Se não conhece vai adorar a novidade que trago hoje.
Uma ótima opção para reaproveitamento de legumes. Fácil de preparar e com aquele gostinho de recheio de quiche, só que sem a massa. A Maura até o chamou de “quiche de legumes sem massa”.
Se você preferir pode fazer uma massa básica de quiche e utilizar esse recheio.Garanto que vai ficar uma delícia.
Quiche de legumes sem massa – receita da Maura
Ingredientes:
- Sobras de legumes cozidos: eu usei cenoura, , vagem , chuchu , tomatinhos cereja. Mas você pode usar os que tiver em casa: brócolis, couve-flor…
- 3 a 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 50 ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
Como fazer:
- Numa panela com um pouco de azeite de oliva refogue a cebola em rodelas bem finas e o alho bem picado.
- Quando murchar acrescente os legumes cozidos, misture muito bem.
- Reserve.
- Em uma vasilha bata os ovos e misture o queijo ralado e o creme de leite.
- Prove o sal e a pimenta, e por fim junte os legume refogados.
- Coloque numa forma refratária untada, salpique um pouco de queijo ralado
- Leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.
Sirva como acompanhamento de carnes.
Que receita bem boa e prática.Adorei! Simples e fácil! bjs,chica
Só com o recheio… que coisa boa, amei!
Bom dia amiga, bjus !
Ótima sugestão Lylia, simples, prática e muito rica!
Boa semana. Bjs
Absolutamente fabulosa esta sugestão Lylia.
Amei muito.
Um beijinho,
Lia
Adorei esta receita, Lylia, vou levar comigo.
Valeu.
Beijo
amei essa receita bjs Rosinha
Hummmm só em ler deu vontade de fazer .Bjus Tina