Esses Palitos de abobrinha com parmesão são ótimos para petiscar ou para acompanhar um franguinho grelhado.
Mais uma deliciosa opção para nossa Quinta sem glúten.
Bem temperados, eles são empanados com queijo parmesão e levados ao forno. Ficam muito gostosos.
O meu não ficou crocante como eu queria, pois acho que fiz muito fininho, mas da próxima vez vou fazer mais grosso.
Para os intolerantes ao glúten , que gostam de abobrinha empanada ,vão adorar essa sugestão.
Que nossa quinta seja muito saborosa.
Palitos de abobrinha com parmesão *
Ingredientes:
- 1 abobrinha média
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- 1 colher (café) cheia de alho triturado (picado ou amassado);
- 1 pitada de orégano ;
- 1 pitada de sal ;
- 50 g de queijo parmesão
- Pimenta do reino .
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 200º.
- Corte a abobrinha em palitos grossos.
- Misture os temperos e espalhe em um recipiente pequeno e de fundo reto.
- Banhe os palitos de abobrinha nesta mistura, envolvendo todos os lados no tempero.
- Retire do tempero e passe no queijo parmesão, como se estivesse empanando.
- Coloque os palitos na assadeira e leve para assar.
- Quando estiverem dourados estão prontos. No meu forno foram 25 minutos
*Essa receita é do Panelaterapia
Cadê o parmesão da receita?
Oi Débora,
Obrigada por me alertar.Às vezes escapa alguma coisa. Peço desculpas.
Já fiz a correção lá.
QUalquer dúvida estou à disposição.
Abraços,
Lylia
Oi Lylia!
Acho que imagino porque seu palitinhos não ficaram crocantes, é possível que seja pela água da abobrinha, elas são muito “suculentas”, talvez se colocasse um pouco de sal sobre eles, deixasse descansar pra água sair, aí só depois passar pela mistura de temperos, empanar e assar, devem ficar supimpas 😀. Vou experimentar e depois volto pra contar.
Obrigada ❤
Obrigada pela dica, Tereza Cristina!
Bj,
Lylia