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Verrine de queijos e maracujá – Uma entrada perfeita

 

Verrine de queijos e maracujá é uma deliciosa entradaEssa Verrine de queijos e maracujá na verdade não recebeu esse nome. Seu nome verdadeiro é Verrine paixão exótica.

Foi assim que a criadora da receita, a Andréa , uma das Amigas em Harmonia, “batizou’ essa delícia.

É tão gostosa de fazer e tão fácil que dei um jeitinho de  colocar aqui ainda hoje para você fazer para acompanhar o brinde do ano novo.

E a Andréa descreveu a receita de uma forma tão atraente que vou deixar ela ensinar a vocês.

Esta é uma receita maravilhosa. Tem todos os requisitos de uma entradinha curinga: rapidez, sabor, versatilidade e ingredientes fáceis.

Originalmente, é uma receita enformada, ou seja, feita dentro de um aro que é retirado antes de servir. Não queria ter esse trabalho extra, então aproveitei uns copinhos de vidro que já tinha e fiz uma verrine.

Verrine de queijos e maracujá

Base de croutons
  • fatias de pão integral com grãos.
  • Cortar em quadradinhos beeem pequenos.
  • Derreter manteiga em uma frigideira e tostar esses croutons. Esfriar
Mousse de Queijos e Maracujá
  • 2 colheres de azeite
  • 100 g de cebola bem picadinha
  • 40 g de açúcar refinado
  • 100 ml de suco de maracujá (usei a própria fruta)
  • 1 colher de polpa de maracujá com sementinhas
  • 150 g de ricota fresca passada pela peneira
  • 150 g de requeijão firme de bisnaga
  • 100 g de creme de leite
  • sal, molho de pimenta ou páprica defumada em pó, alecrim

Como fazer:

  • Em uma panela refogar a cebola no azeite. adicionar o açúcar, o suco, a polpa e ferver até reduzir à metade.
  • Esfriar e juntar os outros ingredientes, batendo ou misturando com mixer até formar uma pasta. Temperar.
Coulis de Maracujá e Alecrim
  • 1 maracujá
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água

Como fazer:

  • Misturar e deixar ferver por 10 minutos ou até que se forme uma geleinha.
  • Desligar o fogo e colocar algumas folhinhas de alecrim. Esfriar.
Montagem:
  • Em um copinho de vidro, colocar os croutons, por cima a pasta de queijo e maracujá.
  • Finalize com o coulis de maracujá (retirar o alecrim), uma pitanga de requeijão e folhas de alecrim frescas.

“A combinação de maracujá, alecrim fresco e queijos é de-li-ci-o-sa!!!!”

– palavras da Andréa.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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