Essa Verrine de queijos e maracujá na verdade não recebeu esse nome. Seu nome verdadeiro é Verrine paixão exótica.
Foi assim que a criadora da receita, a Andréa , uma das Amigas em Harmonia, “batizou’ essa delícia.
É tão gostosa de fazer e tão fácil que dei um jeitinho de colocar aqui ainda hoje para você fazer para acompanhar o brinde do ano novo.
E a Andréa descreveu a receita de uma forma tão atraente que vou deixar ela ensinar a vocês.
“ Esta é uma receita maravilhosa. Tem todos os requisitos de uma entradinha curinga: rapidez, sabor, versatilidade e ingredientes fáceis.
Originalmente, é uma receita enformada, ou seja, feita dentro de um aro que é retirado antes de servir. Não queria ter esse trabalho extra, então aproveitei uns copinhos de vidro que já tinha e fiz uma verrine.
Verrine de queijos e maracujá
Base de croutons
- fatias de pão integral com grãos.
- Cortar em quadradinhos beeem pequenos.
- Derreter manteiga em uma frigideira e tostar esses croutons. Esfriar
Mousse de Queijos e Maracujá
- 2 colheres de azeite
- 100 g de cebola bem picadinha
- 40 g de açúcar refinado
- 100 ml de suco de maracujá (usei a própria fruta)
- 1 colher de polpa de maracujá com sementinhas
- 150 g de ricota fresca passada pela peneira
- 150 g de requeijão firme de bisnaga
- 100 g de creme de leite
- sal, molho de pimenta ou páprica defumada em pó, alecrim
Como fazer:
- Em uma panela refogar a cebola no azeite. adicionar o açúcar, o suco, a polpa e ferver até reduzir à metade.
- Esfriar e juntar os outros ingredientes, batendo ou misturando com mixer até formar uma pasta. Temperar.
Coulis de Maracujá e Alecrim
- 1 maracujá
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água
Como fazer:
- Misturar e deixar ferver por 10 minutos ou até que se forme uma geleinha.
- Desligar o fogo e colocar algumas folhinhas de alecrim. Esfriar.
Montagem:
- Em um copinho de vidro, colocar os croutons, por cima a pasta de queijo e maracujá.
- Finalize com o coulis de maracujá (retirar o alecrim), uma pitanga de requeijão e folhas de alecrim frescas.
“A combinação de maracujá, alecrim fresco e queijos é de-li-ci-o-sa!!!!”
– palavras da Andréa.