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Tzatziki ( pasta de iogurte e pepino) – Segunda sem carne

Tzatziki é uma pasta feita com iogurte e pepino
O nome é estranho: Tzatziki. Mas essa pasta de iogurte e pepino é fácil de fazer e muito refrescante.

Um prato típico da culinária da Grécia e da Turquia ele foi  difundido entre outros países da Europa Oriental, Oriente Médio e Índia, sob diferentes denominações e com inúmeras variações regionais: seja quanto à consistência, seja quanto às ervas e especiarias adicionadas à preparação básica, composta de iogurte, pepino e alho.

O Tzatziki pode ser servido como salada ou como aperitivo. Eu servi em um dos happy hour de dezembro acompanhado daquelas bolachinhas de arroz, sem glúten.

Sucesso total.

Uma ótima ideia para nossas segunda sem carne de 2019 e para quem começar a semana leve assim.

Um 2019  de muita alegria e realizações para todos nós!

Tzatziki ( pasta de iogurte e pepino) * Tzatziki é uma pasta de iogurte e pepino leve e saborosa.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de iogurte
  • 2 pepinos japoneses
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ramos de hortelã

Como fazer:

  • Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize 2 filtros de café descartáveis cortados ao meio).
  • Coloque o iogurte na peneira forrada e deixe drenar na geladeira por cerca de 1 hora – o iogurte vai liberar o soro aos poucos e ficar com a consistência mais firme.
  • Assim que estiver mais firme, descarte o soro e transfira o iogurte para uma tigela.
  • Lave, seque, corte as pontas e passe o pepino por um mandolim (fatiador de legumes) para formar rodelas finas.
  • Transfira para a peneira (sem o pano de prato/filtro), misture com o sal e deixe drenar por 10 minutos – assim a água do pepino não dilui o tzatziki.
  • Enquanto isso, descasque e bata o alho no pilão com uma pitada de sal para formar uma pastinha (se preferir, pique bem fino).
  • Lave, seque bem e pique fino as folhas de hortelã.
  • Após os 10 minutos, aperte delicadamente o pepino com as costas de uma colher para tirar o excesso de água.
  • Transfira para a tigela com o iogurte, junte o alho amassado, as folhas de hortelã picadas e misture bem.
  • Sirva a seguir com torradas.

*receita do site Panelinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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