Aposto que quando você conhecer esses 7 benefícios da quinoa vai querer incluí-la em sua alimentação.
Desde que comecei a colocar receitas sem glúten e lowcarb aqui no blog tenho recebido muitas mensagens perguntando sobre ingredientes que aparecem nessas receitas, e a quinoa é um deles.
Resolvi então esclarecer um pouco sobre esse alimento poderoso para nossa saúde na nossa ” Terça das dicas”.
Os benefícios da quinoa são tantos que ela é comumente descrita como um “superalimento” ou um “supergrão”.
Tornou-se mundialmente popular entre as pessoas que querem manter a saúde e estão sempre em busca de alimentos mais completos e saudáveis. Isto porque se trata de uma semente cheia de proteínas, fibras e várias vitaminas e minerais.
Vale a pena conhecer um pouco mais sobre ela e, principalmente, consumi-la.
Para experimentá-la dê uma olhadinha nas receitas com quinoa que estão no blog, como o Kibe de quinoa.
Uma terça de muitas e boas descobertas para nós!
7 benefícios da quinoa *
1 – Não tem glúten
Se você não pode comer glúten, a quinoa é uma boa opção. E ela pode servir com uma substituta perfeita para o arroz. Para prepará-la, lave-a bem. Em seguida, cozinhe uma xícara (chá) de quinoa em duas xícaras (chá) de água. O ideal é ela fique al dente.
2 – Rica em antioxidantes
A quinoa é rica em antioxidantes naturais, que ajudam a eliminar os radicais livres do nosso organismo, que são as principais causas do envelhecimento precoce, doenças degenerativas e doenças cardíacas.
3 – Proteína vegetal
Para quem faz dieta rica em proteínas ou para quem não consome proteína animal, a quinoa é uma ótima opção. Além de ser fonte de proteínas, ela também é rica em aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
4 – Bastante ferro
Você acredita que a quinoa possui muito mais ferro do que o feijão ? Isso mesmo: a quinoa possui 500 vezes mais ferro que o nosso queridinho feijão.
5 – Ossos fortes e dentes saudáveis
Você sabia que é o cálcio ajuda a manter os ossos fortes e protegidos, prevenindo de doenças como osteoporose. Por isso, para uma dieta balanceada em cálcio, vale a pena acrescentar a quinoa. A quantidade de cálcio encontrada nesse alimento é maior do que no arroz, trigo e feijão.
6 – Fibras e mais fibras
Por ser fonte de fibras, a quinoa é um ótimo alimento para dar saciedade: as fibras são mais difíceis de digerir do que os carboidratos. Além disso, elas auxiliam no combate ao colesterol ruim, o LDL.
7 – Fonte de vitaminas do complexo B
A quinoa é extremamente rica em vitaminas do complexo B, principalmente a B1, B2 e B3. Elas são responsáveis pelo bom funcionamento do cérebro e das funções neurológicas, além de auxiliar na síntese hormonal.
*informações retiradas