Farofa de aveia foi uma gostosa opção em um dia que quis fazer farofa e não tinha farinha de mandioca.
Já tinha visto essa receita no Cozinhando para 2 ou 1 e estava guardando para fazer qualquer dia desses. Gostei também da variação que já fiz outras vezes aqui em casa.
O melhor é que a aveia é bem mais nutritiva que a farinha de mandioca e possui inúmeras propriedades nutricionais. Ela é rica em fibras solúveis e insolúveis e em minerais como manganês , fósforo, magnésio, cobre e zinco. Além de ajudar a regular o intestino, pois possui muita fibra.
O cereal em si não contém glúten, mas como na maior parte do mundo ele é processado junto ao trigo, é considerado um dos alimentos perigosos para os celíacos. Por isso, é importante sempre verificar a embalagem, pois se ele contiver traços dessa proteína, deverá constar na embalagem “contém glúten”.
Caso você tenha dificuldade em achar aveia sem glúten faça com flocos de aveia, que também fica ótima.
Mais uma deliciosa sugestão para a nossa ” Quinta sem glúten”.
Uma quinta cheia de sabor para todos nós!
Farofa nutritiva de aveia *
Ingredientes:
- 1 xícara de aveia em flocos ( ou flocos de quinoa)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho cortado em fatias finas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 ovos cozidos picados
- 1 cenoura ralada
- 2 fatias de presunto picadinho
- sal e pimenta do reino à gosto
Como fazer:
- Aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho.
- Adicione a aveia , sempre mexendo, para que toste por igual.
- Retire do fogo e acrescente os ovos, a cenoura e o presunto.
- Você pode variar colocando linguiça ou bacon. Aí a versão fica mais calórica, claro.
* a receita dessa deliciosa farofa é da Luciana Carpinelli
Receita deliciosa
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