Hoje no “Vale a pena fazer de novo” vou lembrar um momento muito especial do Simples Assim. É daquelas histórias que me fazem feliz só de lembrar. Quer saber? Puxa a cadeira e senta que vem história por aí.
Era julho de 2011, o Simples Assim, tinha acabado de ser criado e eu estava querendo movimentar meus leitores com algo alegre e criativo. Convidei, então, minha amiga, também blogueira, Leili, uma das Amigas em Harmonia, para inaugurar, comigo, o “Cozinhando em boa companhia”.
Juntamos os maridos, definimos o cardápio e tivemos uma noite memorável. Enquanto cozinhávamos, íamos descobrimos afinidades, bebendo um bom vinho e dando boas risadas. O cardápio daquele dia foi muito especial: um escalopinho ao molho de gorgonzola acompanhado de um spaghetti ao alho, óleo e ervas frescas.Tínhamos programado bananas flambadas com sorvete para a sobremesa, mas o jantar estava tão gostoso que nos excedemos um pouco mais e, quem disse que fizemos a sobremesa? Daqueles dias para ficar na minha memória gustativa.
E é com alegria que partilho essa receita tão bem feita pela Leili e sempre lembrada pela minha filha Lívia, que disse que nunca havia comido um spaghetti tão gostoso!
Vamos à receita. Ela é simples, mas as ervinhas caseiras cultivadas na minha horta juntamente com o carinho que foi colocado no preparo deram um toque todo especial.
Espero que você goste.
Spaghetti ao alho, óleo e ervas frescas – receita da Leili
Ingredientes:
- 500g de spaghetti
- 1 maço de alecrim fresco
- 1 maço de orégano fresco, lavados e bem picados na tábua.
- 200g de bacon em cubos
- 5 dentes de alho picadinhos
- azeite de oliva.
Prepare os ingredientes:
1 – Utilizando uma boa faca e uma tábua, corte o bacon em cubinhos,pique o alho e bata bem ar ervas com a faca até ficarem miudinhas.
2 – Leve uma panela ao fogo com 1 litro d’água. Quando ferver adicione 1 colher de sopa de sal e a massa e deixe cozinhar até ficar al dente. Mais ou menos 8 minutos, depende da massa.
3. Numa panela ou frigideira funda (tipo wok), refogue o bacon até ficar sequinho, Adicione o azeite, o alho e as ervas picadinhas
4.Deixe refogar em fogo baixo até soltar bem o aroma das ervas.
4. Em seguida, coloque o macarrão cozido e escorrido junto ao refogado e misture bem
5 .Desligue o fogo e está pronto para servir!
6. Sirva com queijo parmesão ralado
Se á coisa que adoro é um prato de massa.
Este é simples e cheio de sabor, já almoçava
Unforgetable!