Esse Bolo de chocolate lowcarb é tão fácil , tão fácil que dá para fazer “até em acampamento”, como disse a autora da receita.
Quando vejo uma receita, além das imagens, sempre fico atenta a descrição dela. Algumas palavras logo me atraem, “fácil” é uma delas. Não é à toa o nome de Simples Assim para o meu blog.
Claro que o sabor também conta. Mas se podemos juntar as dois coisas, fica melhor ainda, não?
Esse bolo estava descrito como a ” receita mais fácil de todos os tempos”. Imagine se eu não iria fazer…
Feito com farinha de arroz, fécula de batata e polvilho doce é ideal para os alérgicos ao glúten. Apesar de aqui em casa não ter nenhum celíaco, temos evitado o trigo e, como vocês podem perceber, já apareceram várias receitas de bolo sem esse ingrediente, aqui no blog, como o Bolo de frutas secas, o Bolo de laranja fit, e o Bolo de festa.
Experimente qualquer um deles e depois me conte o que achou. Fico muito feliz quando recebo o retorno dos meus leitores.
Um fim de semana lindo para todos nós!
Bolo de chocolate lowcarb *
- 4 ovos
- 1 xícara de água quente
- 1 xícara do açúcar demerara ou mascavo, se preferir pode usar açúcar fit ou adoçante culinário
- 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo de girassol
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento
Como fazer:
- Dissolva o açúcar e o chocolate em pó na água quente.
- Coloque óleo e ovos e misture com fouet, se não tiver, com colher mesmo.
- Por último as farinhas e o fermento.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por uns 30 min ou até que passe no teste do palito.
- Desenforme depois de frio.
- Se quiser, coloque uma calda de brigadeiro.
* a receita é da Nanda Carneiro em sua página do Instagram @nandap_carneiro
Fácil e delicioso. Melhor bolo de chocolate que comi nos últimos tempos!
Que bom que gostou, Patrícia!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia