Falou em simplificar a vida já fico animada, pois, como você já deve ter notado, sou prática assim.E as tecnologias de hoje em dia, principalmente na cozinha, tornam nossa vida bem mais fácil.Vibrei quando surgiu no mercado a panela elétrica de pressão ! Mais uma novidade para nosso dia a dia.Comecei, então, a acompanhar as delícias do meu amigo Maurício Rodrigues que tem um blog – o Receitas na pressão – especialmente dedicado a receitas e dicas para o melhor uso dessa panela.Logo quis adquirir uma, mas sempre tinha alguma prioridade e ia deixando para depois.Até que um dia o Maurício me indicou, juntamente com outros blogueiros, para sermos presenteados pela Mondial com uma panela de pressão elétrica ! Vocês não imaginam minha alegria quando aquele enorme pacote chegou aqui em casa! E, mais uma vez, acreditei na força do pensamento para se alcançar o que se quer.
Com minha correria ainda não tinha parado para “estudar” aquele presente. Até que um dia parei, li o manual de instruções e dei uma pesquisada no blog do Maurício.Fiquei impressionada com as inúmeras possibilidades que ela oferece – até fazer pão! – e como é realmente útil na cozinha: timer fácil de programar, capacidade para 4 litros, tampa com alça e acabamento em aço inox.
Escolhi uma receita com frango para inaugurá-la.Super aprovada.Depois desse primeira investida, com certeza, muitas outras delícias vão sair dessa panela.
Frango com cebolas na pressão
Ingredientes:
- 1kg de coxa ou sobrecoxa sem pele
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa molho de soja
- 3 colheres de sopa de azeite xícara (chá de azeite
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado ( se não tiver, use o seco mesmo)
- Não usei sal, pois a sopa de cebola já tem sal o suficiente
Modo de preparo:
- Coloque o azeite na panela de pressão o azeite e frite as sobrecoxas.
- Em seguida junte os demais ingredientes, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 15 minutos.
- Deixe tirar a pressão e sirva a seguir.
- Acompanhe com arroz branco e batatas cozidas e salteadas na manteiga.
Outras receitas com frango:
Tão simples de fazer e tem um aspecto de quero mais.
Uma boa quarta -feira
Que beleza de presente, e que maravilha de inauguração! Parabéns amiga!
Bom dia, bjus!
Muito apetitoso, Lylia! Tb estou amando essa panela e sua praticidade em todos os sentidos. Um beijo!'
Oi Lylia
Bacana esta panela, seu frango ficou com uma carinha…. deliciosa.
Beijo
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Gostaria de saber se posso colocar refratário direto na panela de pressão elétrica sem água em baixo
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