Para um jantar leve e gostoso ou mesmo para servir como uma entradinha, esse Canelone de abobrinha sem massa é uma opção perfeita.
Recheado com uma mistura de queijos cremosos ele é servido com molho de tomate e queijo parmesão.
Ótima pedida para os dias de calor quando você quer comer algo leve e gostoso.
Experimente e depois venha me contar o que achou.
Uma quarta leve e gostosa para todos nós!
Canelone de abobrinha sem massa*
Ingredientes:
- 1 abobrinha média
- Cerca de ½ embalagem de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
- 1 colher (sopa) cheia de cream cheese ou creme de ricota
- Azeite
- 1 punhado de castanha de caju picada (usei “xerém de castanha de caju”, aquela que já vem picadinha)
- Manjericão fresco
- Ervas finas secas
- ½ limão siciliano (usar a gosto, acrescentando aos poucos e provando)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho de tomate (quanto bastar)
Como fazer:
- Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal ee grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
- Reserve.
- Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o cottage, o cream cheese ou creme de ricota, a castanha, as ervas finas secas e os temperos.
- Acrescente o suco de limão siciliano coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser suficientes), mexa e acerte os temperos.
- Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho.
- Repita o procedimento com as demais fatias.
- Distribua os rolinhos em um pirex e regue com um pouco de molho de tomate, azeite, salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno baixo por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.
*Receita inspirada nesse site
Suas receitas são deliciosas, simples 4 saudáveis. Já fiz bolo de banana, petisco de grão de bico, entrre outras.