Simples Assim


Canelone de abobrinha sem massa – Leve e gostoso

Esse Canelone de abobrinha é leve e muito gostoso

Para um jantar leve e gostoso ou mesmo para servir como uma entradinha, esse Canelone de abobrinha sem massa é uma opção perfeita.

Recheado com uma mistura de queijos cremosos ele é servido com molho de tomate e queijo parmesão.

Ótima pedida para os dias de calor quando você quer comer algo leve e gostoso.

Experimente e depois venha me contar o que achou.

Uma quarta leve e gostosa para todos nós!

Canelone de abobrinha sem massa*

Ingredientes:
  • 1 abobrinha média
  • Cerca de ½ embalagem de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) cheias de queijo cottage
  • 1 colher (sopa) cheia de cream cheese ou creme de ricota
  • Azeite
  • 1 punhado de castanha de caju picada (usei “xerém de castanha de caju”, aquela que já vem picadinha)
  • Manjericão fresco
  • Ervas finas secas
  • ½ limão siciliano (usar a gosto, acrescentando aos poucos e provando)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate (quanto bastar)
Como fazer:
  • Fatie a abobrinha com casca no sentido longitudinal ee grelhe dos dois lados em uma frigideira antiaderente  com um fio de azeite.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, amasse bem a ricota e misture com o cottage, o cream cheese ou creme de ricota, a castanha, as ervas finas secas e os temperos.
  • Acrescente o suco de limão siciliano coado aos poucos (duas colheres de sopa devem ser suficientes), mexa e acerte os temperos.
  • Coloque uma colherada da mistura de queijo sobre a ponta mais larga de uma fatia de abobrinha grelhada e faça um rolinho.
  • Repita o procedimento com as demais fatias.
  • Distribua os rolinhos em um pirex e regue com um pouco de molho de tomate, azeite, salpique com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno baixo por cerca de 15 minutos.
  • Retire do forno e acrescente folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.

Esse Canelone de abobrinha é leve e muito gostoso*Receita inspirada nesse site

Um comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA