Que tal umas Tirinhas de berinjela em conserva para beliscar nesses dias de Carnaval?
Essa é daquelas receitas que nem no forno vai. Basta temperar, deixar descansar e degustar.
É ou não é fácil?
Como eu gosto de berinjela, sempre tenho alguma opção na geladeira, para aqueles momentos que dá vontade de tomar um drink com um aperitivo saudável.
Aqui no Simples Assim tem Antepasto de berinjela e pickles, Aperitivo de berinjela com tomate seco, abobrinha e muçarela de búfula, Conserva de berinjela, Berinjela com curry e muitas outras opções.
É só procurar por BERINJELA, que você vai se surpreender com tantas opções gostosas.
Aproveite a safra e experimente uma das receitinhas gostosas do Simples Assim.
Uma quarta muito saborosa para todos nós!
Tirinhas de berinjela em conserva *
Ingredientes:
- 4 berinjelas grandes em tirinhas bem finas
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho branco (120 ml)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 pimentas vermelhas dedo-de-moça bem picadinhas
- 2 dentes de alho picadinhos
- 8 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (8 ramos)
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (120 ml)
Como fazer:
- De véspera, coloque as tirinhas de berinjela numa tigela, polvilhe com o sal e regue com o vinagre.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira pra repousar de 8 a 12h.
- Em seguida, esprema as tirinhas com a palma da mão com bastante força pra descartar o máximo possível de líquido.
- Coloque as tirinhas numa outra tigela, junte a pimenta, o alho, as ervas, a azeitona e regue com o azeite.
- Deixe descansar por pelo menos mais 6h antes de servir. Guarde por até 1 semana na geladeira e sirva com pão
*Essa é uma receita da Helô Bacellar