Mais um sabor de quiche para colocar entre as minhas preferidas: Quiche de cebolas douradas.
Imagine um sabor irresistível, uma massa crocante e um recheio cremoso. Assim é essa quiche.
A receita da Eline recomendava uma outra massa, mas naquele dia estava querendo fazer novamente uma que se tornou minha preferida, pois leva queijo parmesão. O que dá um sabor todo esse especial.
Se você quiser experimentar a massa sugerida por ela é só dar uma olhadinha no site dela.
Não deixe de experimentar essa delícia. Nesse tempo de quaresma, que muitos evitam o consumo de carne, essa quiche é uma ótima opção para uma refeição leve e gostosa.
Aqui no blog você vai achar outras deliciosas sugestões de quiche como essa de Berinjela, tomate e abobrinha, ou essa de alho poró com tomate seco, ou de espinafre e ricota.
Opção é o que não falta, escolha aquela que mais lhe agradar.
Que nossa quarta seja tão saborosa quanto a receita de hoje.
Quiche de cebolas douradas *
Ingredientes:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água
- sal a gosto
Como fazer:
- Corte a manteiga em cubinhos.
- Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos.
- Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo.
- Espalhe a massa pela lateral e fundo da forma modelando com as mãos para ela fique uniforme.
- Corte um pedaço de papel manteiga, o papel deve ser um pouco maior do que o fundo da forma.
- Coloque sobre a massa, cubra com uma camada de feijões e leve para assar por
aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas da massa comecem a dourar. - O uso dos feijões é importante para que a massa não quebre, não infle e não encolha.
- Quando a massa estiver no ponto retire-a do forno, descarte o papel, se quiser você pode guardar os feijões em um vidro para usar em outra quiche.
Para o recheio:
- 3 e ½ xícaras de cebola cortada em rodelas (usei roxa e branca)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 ovos grandes
- 1 pote de iogurte natural
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 g de queijo gruyere ou outro de sua preferência em cubos
- Noz-moscada
- Pimenta
- Sal
Como fazer:
- Enquanto a massa está no forno prepare o recheio
- Leve ao fogo uma frigideira com a cebola e refogue até que a cebola fique dourada, começando a caramelizar, adicione uma pitada de sal, misture, desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela coloque os ovos, bata ligeiramente, acrescente o iogurte natural, o creme de leite, rale noz-moscada, adicione sal e pimenta.
- Espalhe as cebolas douradas na massa depois de fria, cubra com os cubos de queijo e regue com o creme.
- Coloque no forno e asse até o centro ficar firme e a superfície dourada, aproximadamente 45 minutos.
*Essa receita é da Eline Prando