Esse Pão com farinha de maracujá e chia é daqueles pães sem glúten cheio de grãos e muito gostoso.
Desde que comecei as ” Quintas sem glúten” tenho colocado muitos pães aqui, como esse de liquidificador, esse de aveia e banana , esse com farinha de amêndoas e muitos outros.
A maioria deles também é low carb.
Fico impressionada com as opções de farinhas para substituir o glúten. Algumas me surpreendem como essa de maracujá.
Outro dia uma leitora me disse que achava os pães sem glúten “massudos”. Expliquei para ela que não tem como ficar igual aos pães com glúten, mas tem alguns que chegam bem perto.
O importante é que , para os alérgicos ao glúten, existem , sim, boas alternativas para substituir o pão nosso de cada dia com saúde e sabor.
Se você não tem problema com glúten, mas está em uma dieta low carb, esse pão também é low carb.
Que nossa quinta seja de muito sabor !
Pão com farinha de maracujá e chia *
Ingredientes:
- 4 ovos
- ½ xícara de farinha de maracujá
- ½ xícara de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de chia
- ¼ xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de tahine (ou manteiga de amêndoa, óleo de coco ou manteiga)
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo
- ¼ + ⅛ xícara de água
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Sementes de chia e de linhaça para colocar em cima
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata bem os ovos.
- Junte o leite de coco, o tahine e ¼ de xícara de água.
- Misture bem. Junte a farinha de linhaça, a farinha de maracujá, a chia e o polvilho. Continue mexendo por alguns minutos.
- Coloque mais um pouco de água (⅛ da xícara) e o sal.
- Incorpore o fermento e espalhe a massa em uma forma de bolo inglês pequena e forrada com papel antiaderente (ou untada e enfarinhada).
- Espalhe um pouco de sementes por cima.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por, no mínimo, 30 minutos.
- Pode ser consumido quente ou frio.
*Receita do blog One Market
Olá!
Passei só para dizer que fiz o seu bolo de arromba. Fica mesmo grande 🙂
bjinho
Que bom, Ratolinha!
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Excelentes às receitas sem glúten
Muito obrigada pelo carinho, Nadége!
Fico feliz que você esteja gostando.
Bj,
Lylia
Como substituir os ovos
Oi Geórgia,
Na verdade, nunca substitui. Mas, vi em um site, várias formas de substituir o ovo em receitas.
Segue o link para você acessar https://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/como-substituir-ovos/
Espero ter ajudado.
Bj,
Lylia
Olá! Posso fazer o pão somente com a farinha de maracujá?
Oi Melissa,
Eu ainda não experimentei,mas acho que pode dar certo,sim.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Pode fazer o pão sem o polvilho azedo? Ou posso substituir por alguma outra farinha igualmente sem gluten?
Oi Vitória,
Eu nunca substitui, mas já li que a araruta pode ser usada em substituição.
Não sei se dá certo.
Boa sorte!
Bj,
Lylia
Bom Dia!!! Qual a temperatura do forno? Obrigada
Oi Dani,
A temperatura é 180º. Qualquer outra dúvida estou à disposição.
Ótima semana pra você.
Bj,
Lylia
Oi Dani,
A temperatura é 180°.
Abraços,
Lylia
Bom dia!
Posso usar fermento de pão?
OI Fabi,
Aí o processo seria diferente. Infelizmente não sei, como seria.
Mas, não custa nada tentar.
Abraços,
Lylia
Então vou testar e volto pra dizer como ficou 😃
Beijos e obrigada