Essa Terrine de queijo com mel e amêndoas foi uma das entradas que servi no aniversário da Lívia.
Fez tanto sucesso que já fiz novamente para o Almoço de Páscoa.
Para o aniversário fiz mini terrines, pois queria espalhar pelas mesas, mas no domingo, fiz em formato maior, em uma forma de bolo inglês. Nas duas versões ficaram muito bonitas.
A receita pedia castanhas de caju, mas como tinha amêndoas em casa preferi usá-las. Ficou muito bom.
Você também pode colocar nozes , castanhas do Pará ou outro de castanha.
Uma entrada simples de preparar , mas de grande efeito e muito saborosa.
Uma quarta muito gostosa para todos nós!
Terrine de queijo com mel e amêndoas *
Ingredientes:
- 300 g de cream cheese
- 70 g de roquefort ( coloquei 100g)
- 50 ml de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de ricota
- pimenta e sal a gosto
- 40 ml de azeite de oliva
- mel
- amêndoas
Como fazer:
- Em um processador, processe a ricota, o queijo roquefort e o creme de leite
- Em um bowl, misture o creme processado , o queijo parmesão ralado e o cream cheese, e tempere com sal , azeite de oliva e pimenta (se gostar, adicione ciboulette bem picadinha)
- Forre a forma da terrine com papel filme e despeje a mistura
- Espalhe com o auxílio de uma espátula
- Cubra a forma com papel filme e leve para gelar por 2 horas ( eu deixei de um dia para o outro)
- Retire da forma e coloque por cima mel e amêndoas tostadas
- Sirva com torradinhas
receita do site Casa Vogue
Oi!! Tive uma dívida , qual a quantidade de creme de leite e onde entrou o azeite q esta descrito na receita ! Obrigada!
OI Adriana,
Obrigada por me chamar a atenção. Já fiz a correção na postagem.
A quantidade de creme de leite é 50 ml e o azeite entra juntamente com os outros ingredientes.
Bj,
Lylia
Oi, Lylia! Qual o tamanho da forma que vc utilizou nesta receita? Vou fazer comprima das entradas para este Natal..prato divino!!! Obrigada!!!
Oi Mariana,
Que bom que gostou da sugestão!
Usei forma de bolo inglês pequena, mas você pode usar no recipiente que gostar.
Bj,
Lylia
Oi Lylia, bom dia!
A sua receita, parece ser maravilhosa!
Me tire uma dúvida; o mel que você utiliza, é de abelha?
Grata!!
Amei a sufestao, lylia!