Esses 5 truques para uma batata frita perfeita são para atender o pedido de uma amiga que me disse que uma das frustrações dela na cozinha é não saber fazer batata frita.
Acho que não é só ela que tem esse problema. Ou ficam mole, ou queimam ou ficam encharcadas de gordura…
Apesar da facilidade de prepará-las na Air fryer, muitos não dispensam a tradicional maneira de fritá-las.
Espero que com essas dicas você consiga fazer “a” batata frita perfeita.
Uma terça com sabor especial para todos nós, por ser véspera de feriado!
6 truques para fazer uma batata frita perfeita*
1 – A escolha da batata
Não é qualquer batata que se presta para fritar. A mais indicada é a Asterix, aquela que tem a casca rosada espessa e o interior mais amarelado. Por possuir alto teor de amido, apresenta boas características tanto para o cozimento como para fritura.
2 – Tipo de corte
Para que a batata fique bem crocante é necessário cortá-la bem fina. Quanto mais fina mais crocante.
3 – Cozinhar antes de fritar
Uma das coisas que podem atrapalhar a fritura das batatas é que elas possuem muita água. Para eliminá-las, é importante cozinhá-las em água fervente por alguns minutos. Assim que atingir o ponto – al dente – transfira para um recipiente com água gelada para parar o cozimento.
4 – Secar bem
Se você colocar as batatas molhadas elas ficarão murchas, por isso é importante secá-las bem com papel toalha.
5 – O óleo deve estar bem quente
Nada de óleo frio!
O óleo precisa estar bem quente para que a batata fique bem crocante.
*dicas do site Tudogostoso