Para quem não está comendo açúcar esse Bolo de banana e maçã é uma deliciosa opção.
Fica muito gostoso e você pode enriquecê-lo com pedacinhos de nozes, passas ou ameixas.
Também é indicado para os celíacos, pois você pode substituir a farinha de trigo integral por aveia.
Mais uma receitinha saudável para você não deixar de saborear o prazer de comer um bolinho simples assim.
Se você quiser outras opções de bolos fit dê uma olhadinha nesse bolo de laranja, ou nesse de banana e coco.
Uma sexta de muito sabor para todos nós!
Bolo de banana e maçã sem açúcar *
Medida do copo de requeijão ( 250 ml)
Ingredientes:
- 1 copo americano (250 ml) de aveia em flocos
- 1 copo americano (250 ml) de aveia em flocos finos
- 1 copo americano (250 ml) de farinha de trigo integral
- ½ copo americano (125 ml) de azeite de oliva ou óleo ou manteiga derretida
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 1 colher de chá de canela
- 4 bananas caturras ou nanicas bem maduras, quanto mais maduras mais docinho fica o bolo
- 2 maçãs grandes com a casca
- 2 colher de sobremesa de fermento químico
- 1 colher de chá de canela em pó
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180º
- Misture a aveia e a farinha, depois adicione os ovos, o azeite (ou óleo/manteiga) e o leite.
- Amasse duas bananas e acrescente a massa.
- Pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubinhos pequenos e adicione na massa.
- Por último, coloque o fermento e misture bem.
- Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos. Ou faça o teste do palito, enfie no bolo até o final da fôrma, se sair limpo é porque está assado.
- Espere esfriar para servir.
- Quem quiser um bolo integral doce, use meio copo americano (requeijão) de açúcar mascavo ou orgânico.
*receita do site Manga com Pimenta
Fiz o bolo de banana com maca e cheiro na minha cozinha esta maravilhoso ficou lindo e uma delicia amei.
Que bom que gostou, Leonice !
Obrigada pelo retorno.
Bj e ótima semana,
Lylia
Fiz o bolo de banana com maçã e ficou duro. Acho muita farinha e aveia para essa massa. Joguei tudo fora
Sinto muito, Lúcia! Realmente ele não é um bolo fofinho, é mais no estilo saudável, com muitos grãos. Mas o sabor é bem gostoso.
Bj,
Lylia
Que dó que você jogou fora. Esse bolo não tem erro. Acho que estranhou o aspecto dele. É delicioso!!!
Culinária Saudável adoroo!
Receita simplesmente maravilhosa.
Att Diana Lana
https://secuidapoisfazbem.com.br
Bolo Saudável Que coisa Maravilhosa!!
Att Diana Lana
https://secuidapoisfazbem.com.br
Que bom que gostou, Diana!
Ótimo dia pra você.
Lylia
Hum, vou fazer essa receita super saudável eu amei🤤
Olá Lylia,
Sua receita parece muito gostosa. Quero fazê-la, mas como não sei quantos gramas e ml. um copo de requeijão contém, gostaria que me desse está informação. O peso da farinha deve ser outro que o peso da aveia etc.
Muito obrigada .
OI Liz
Obrigada por perguntar.
A medida do copo de requeijão é 250 ml.
A medida das farinhas é:
1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos
1 copo americano (requeijão) de aveia em flocos finos
1 copo americano (requeijão) de farinha de trigo integral
Espero ter ajudado.
Bj,
Lylia
Olá, Lylia!
Fiz sua receita, como não tinha açúcar mascavo usei o demerara, só uma medida, coloquei tbm 1/2 xícara de uva passas e 1/2 xícara de castanha do Pará quebradinha. Ficou ótimo.
Muito obrigada pela receita.
Estava com muita vontade de fazer um bolo de maçã.
Deus te abençoe e proteja sempre!
Obrigada pelo carinho, Sônia.
Gostei do acréscimo da uva passa e das castanhas. Da próxima vez vou colocar.
Uma semana abençoada para você.
Bj,
Lylia
Eu fiz e ficou uma delícia.
Meu ap.ficou perfumado com aroma de canela e banana.
Já fiz três vezes seguidas.
Obrigada pela receita
Amei!
😘
Que bom, fico feliz pelo retorno, Helena.
Bj e bom fim de semana,
Lylia
Quero fazer essa receita mas você esta confundindo nos ,afinal e copo americano ou requeios dois não pode ser porque cada um tem uma medida em gramas ,afinal qual e o americano ou requeijão por favor explique s3m nos confundir e quanto ao fermento eu já sei que é um bol9 denso apenas duas cololheres de sobremesa e pouco mesmo ,mas como sou apaixonada por integrais quero fazer ,mas g9ataria de saber a medida de copo correta grata ,obrigada boa tarde Regina Jundiai sp
Oi Regina,
Para não confundir faça o seguinte: 1 copo de requeijão ou copo americano corresponde a 250 ml.
Espero ter ajudado.
Abraços,
Lylia
Olá! Como faz se não quero usar a farinha integral e quiser só com aveia, como faço a substituição/proporção?
Muito obrigada por compartilhar essa receita 🩷