Hoje trago essas Berinjelas recheadas com cobertura crocante para deixar nossa segunda sem carne muito mais gostosa.
Elas são recheadas com legumes e tem uma casquinha crocante que faz toda a diferença.
Se você, como eu, gosta de berinjela, dê uma olhadinha nas várias opções que tem aqui no blog para você variar seu cardápio: Pizza de berinjela, Assado de berinjela , Rolinhos de berinjela e muitas outras. É só procurar por “berinjela”.
Uma segunda brilhante para todos nós!
Berinjelas recheadas com cobertura crocante *
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 1 cenoura
- ½ cebolinha
- 1 colher de sopa de azeitonas pretas
- 1 punhado de manjericão fresco
- 2 fatias de queijo muçarela
- 1 pitada de Sal
- 1 tomate maduro
- 1 pitada de Pimenta do reino
- 1 fio de Azeite de oliva
Como fazer:
- Primeiro, retire a polpa da berinjela com cuidado para não quebrar a sua pele.
- Reserve a polpa e tempere as duas metades da pele com sal e pimenta, adicionando também um pouco de azeite.
- Coloque a berinjela no forno a 180 ° C enquanto prepara o recheio.
- Refogue os legumes nesta ordem: adicione a cebolinha, o pimentão e a cenoura, previamente picados em cubinhos pequenos. Deixe cozinhar por 4 minutos em fogo baixo.
- Pique a polpa da berinjela e adicione-a à panela com o resto dos vegetais. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Adicione o tomate sem pele e picado finamente. Junte também o manjericão fresco picado. Deixe os legumes cozinharem por mais 3 minutos.
- Finalmente, junte as azeitonas pretas laminadas, retire do fogo e recheie a berinjela (que acabou de sair do forno).
Cubra com a seguinte mistura e leve ao forno para gratinar:
- 4 unidades torradas trituradas;
- 1/2 xíc. (chá) de muçarela ralada;
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
- 1 colher (chá) de orégano.
Como fazer:
- Triture as torradas no processador ou coloque em um saquinho e bata cm um rolo de massas.
- Misture os demais ingredientes e cubra as berinjelas
* receita da berinjela do site Tudo receitas e da crosta crocante do Panelaterapia