Que tal começar o dia com um delicioso pão de aveia sem glúten?
Garanto que seu café da manhã vai ficar bem mais gostoso.
Feito com farinha de aveia, mel e polvilho doce, ele é saudável e muito gostoso.
Se você quiser outras receitas de pão sem glúten, dá uma olhadinha nas sugestões do Simples Assim, como o Pão sem glúten, Pão de forma, e Pão de abobrinha.
Uma linda quinta para todos nós!
Pão de aveia *
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de aveia sem glúten (se não tiver farinha em casa, basta bater os flocos de aveia no liquidificador pra transformá-los em farinha)
- 1 xícara de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo para pães
- 1 e 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de mel (para deixar esta receita vegana substitua o mel por melado, agave ou qualquer açúcar)
- 1 e 1/3 xícaras de água morna (não pode estar quente demais se não mata o fermento, talvez você precise um pouco mais de água, mas não ultrapasse 1 e 1/2 xícaras)
Como fazer:
- Em uma bacia misture a aveia, o polvilho doce e o fermento biológico. Depois de misturar estes três ingredientes adicione o sal e mexa novamente.
- Adicione o azeite, o mel e mais ou menos 1 xícara de água morna e mexa bem.
- Espere 10 minutos e adicione mais 1/3 de xícara de água morna.
- Se a massa ainda estiver muito grossa adicione um pouco mais de água de colherada em colherada. A textura é grossinha e elástica.
- Coloque a massa do pão em uma forma de 22 cm de comprimento, 6 cm de altura e 8 cm de largura, untada e polvilhada.
- Se sua forma for daquelas bem grandes, dobre a receita.
- Para nivelar a massa na forma aperte gentilmente a superfície com as mãos molhadas.
- Deixe o pão descansar em um cantinho da cozinha.
- Assim que você colocar o pão para descansar ligue imediatamente o forno para preaquecer a 180º C.
- Este pão cresce muito rápido (uns 15 minutos), por isso assim que ele chegar no topo da forma coloque-o para assar.
- Asse o pão por aproximadamente 40 minutos em forno aquecido a 180º C.
- Depois de pronto deixe esfriar até você conseguir encostar na forma, quando você conseguir encostar retire-o da forma e deixe esfriar por completo sobre uma grade ou prato forrado com papel toalha
- Não corte o pão quente que você vai destruir a textura
*receita do site Amor pela comida
Ei Lylia
Mas este pãozinho tá com uma cara deliciosa.
Adorei.
Beijo, querida.
QUe bom que gostou, Cissa!
Ótimo fim de semana para você.
Bj,
Lylia
Boa noite!
Essa receita pode ser feita em maquina de pão?🤔
Aguardando seu retorno.
Obrigada!
OI Valéria,
Acho que dá pra fazer , sim, mas eu ainda não fiz.
Acho que vale a pena experimentar.
Bj e ótima semana,
Lylia
Não vai ovo na receita ?
Bom dia, Adriana,
Não, a receita não leva ovo.
Bj,
Lylia
Posso fazer com fermento de bolo?
Oi Luciane,
Pode sim, mas o resultado não será o mesmo. O fermento para pão, dá a consistência própria dos pães.
Abraços,
Lylia
Acabei de fazer o meu pão, ameeeeei.
Topissimo
Que bom, Geane!
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Bj,
Lylia
Fez com qual fermento?
Oi Fátima,
Fermento biológico para pães.
Lylia
Coloquei o meu no forno agora e só esperar.kk
E, então, Lucimara? O que achou?
Bj,
Lylia
Posso fazer com polvilho azedo?
Oi Luciana,
Ainda não experimentei,mas acredito que a textura fique diferente.
Acho que você pode experimentar.
Bj,
Lylia
Fiz conforme a receita e não cresceu, ficou cru!
Que pena, Karoline!
Será que foi algum problema com o forno? O meu deu bem certinho.
Qualquer dúvida estou à disposição.
Bj,
Lylia
O meu pão não cresceu nos 15 minuto…porque sera??
Fiz esse pão ñ prestou ficou muito seco,pode dizer o segredo pra melhorar,fiz do jeito que manda a receita ñ prestou
Olá Raimunda Helena,
Que pena que seu pão não ficou bom.
É a primeira vez que você faz pão sem glúten?
Se for , realmente a gente se assusta, pois a textura dele é bem diferente do pão com glúten.
Recomendo que você use goma xantana. Você conhece?
Ela é ideal para as receitas sem glúten, pois ela consegue fazer com que as massas fiquem macias e elásticas. Ela pode ser usada para espessar, estabilizar, emulsionar, encorpar molhos, em sobremesas, pães, bolos e outras receitas. Normalmente, usa-se 1/2 colher (chá) de goma para cada xícara de farinha da receita.
Experimente e veja o que acha.
Espero ter ajudado.
Bj,
Lylia
Tem q untar a forma?
Oi Osvaldina,
Desculpe a minha falha. Tem que untar , sim.
Já vou fazer a correção na receita.
Obrigada por perguntar.
Boa semana,
Lylia
O pão fica lindo e cheiroso, adorei a receita!
Farei algumas alterações, o meu não cresceu e ficou salgado. Então menos sal , mas fermento e deixar mais tempo pra crescer. Eu deixei 30min, vou deixar 1 hora.
O gosto é bem gostoso e gostei na casquinha crocante! Obrigada por compartilhar a receita
Qual o valor calórico desse pão? Alguém sabe me dizer?